※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
その他の疑問

保育所見学での化粧や服装について悩んでいます。化粧が苦手で、どうすればいいか迷っています。服装もどんな感じが適切でしょうか。

保育所見学みなさんは化粧されましたか?
私自身、自分の顔が嫌ですっぴんで外に出るのが抵抗があり、外に行く時は必ず化粧をしているのですが、あまり化粧をしない方がいいと書かれている記事が多くてあまり器用ではなく、0か100でしか出来ないのでどうしたらいいのか困っています😖
また、服装などはどんな感じの服で行かれましたか?

コメント

riiisa

化粧は毎回していました^ ^
抱っこ紐で見学行くことが多かったので綺麗めではなく、動きやすいユニクロのワンピースや黒パンにニットなどの格好で行っていました☺️💕

• こと

こと

バッチリ化粧ですか👀?
    やっぱり動きやすさですよね~✊🏻🤍

• 10月24日
  • riiisa

riiisa

保育園の見学しか予定がない日はめんどくさいのでアイライナーとファンデなしで下地にお粉のみでまゆげ描いて目はシャドウのみで行っていましたよ💕

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

いつもの服装で化粧もしていきました!
ただ、階段をのぼる保育園もあったのと、外履の脱ぎ履きで前屈みになる事もあったので、スカートと胸元の広いトップスの2点は避けました。

• こと

こと

すごい参考になります~😖
    胸元広いのと、スカートは辞めておきます👋🏻

• 10月24日