コメント

ママリ
次の一軒家の住宅ローン審査は通っていますでしょうか?
1軒目のローン額が低くてかなり余裕のあるローンだった場合、2重ローンも難なくできますが、通常は2重ローンは厳しいのでまずは今借りている銀行に相談してから他の銀行も検討する流れになるかと思います。
今の住宅ローンと次の家の住宅ローンは別契約です。
増額して借入すると言う考え方は基本的には無いです☺️
土地や建物の価値で利率が変わることもありますので。
ママリ
次の一軒家の住宅ローン審査は通っていますでしょうか?
1軒目のローン額が低くてかなり余裕のあるローンだった場合、2重ローンも難なくできますが、通常は2重ローンは厳しいのでまずは今借りている銀行に相談してから他の銀行も検討する流れになるかと思います。
今の住宅ローンと次の家の住宅ローンは別契約です。
増額して借入すると言う考え方は基本的には無いです☺️
土地や建物の価値で利率が変わることもありますので。
「住まい」に関する質問
借り入れ額いっぱいいっぱいまで 提示してくる工務店 皆さんどう思いますか?💦💦 高騰の時代だから仕方ないのかなと 思ってたんですけど、 よくよく考えたら無謀だなと💦 ちなみに世帯年収600万 旦那のみ500万 借り入…
引越しの挨拶について 秋にファミリー物件に先に旦那だけ入居して単身赴任で仕事をしていて、今月私たちが引越します。 秋の時点では隣も上も空いていたので挨拶はしてませんが、年明けくらいに隣に家族が引っ越してきて…
電車で実家に帰った時、ベビーチェアない場合どうやってご飯あげてますか? 旦那はいません、 抱っこしながらはきついです、、、 リビングのテーブルは低いのですが、 下はカーペット敷いてあるからこぼしたら大変そう、…
住まい人気の質問ランキング
🌻
ありがとうございます!!
今の家のローンをペアローンで組んでて次の家もペアローンだったらおそらく大丈夫だろうとのことでした(> <)
(仮審査中です)