コメント
ママリ
次の一軒家の住宅ローン審査は通っていますでしょうか?
1軒目のローン額が低くてかなり余裕のあるローンだった場合、2重ローンも難なくできますが、通常は2重ローンは厳しいのでまずは今借りている銀行に相談してから他の銀行も検討する流れになるかと思います。
今の住宅ローンと次の家の住宅ローンは別契約です。
増額して借入すると言う考え方は基本的には無いです☺️
土地や建物の価値で利率が変わることもありますので。
ママリ
次の一軒家の住宅ローン審査は通っていますでしょうか?
1軒目のローン額が低くてかなり余裕のあるローンだった場合、2重ローンも難なくできますが、通常は2重ローンは厳しいのでまずは今借りている銀行に相談してから他の銀行も検討する流れになるかと思います。
今の住宅ローンと次の家の住宅ローンは別契約です。
増額して借入すると言う考え方は基本的には無いです☺️
土地や建物の価値で利率が変わることもありますので。
「住まい」に関する質問
夫を傷つけたかもしれないです… 34歳、やっと賃貸から持ち家(マンション)になる予定です。 築30年の中古リノベなのですが、私の中では立地も物件も妥協でした。 駅からぎりぎり10分だし、公園やスーパー近いから、多少…
使って濡れた傘って、晴れてる日に干しませんか?🙇♀️ 使用して濡れた傘、雨が降っている間はシュークロに置いてるのですが、晴れたら外に出して乾かしてからしまっています! マンション時代は玄関の外に傘かけのような…
今度戸建てに引っ越すのですが、 2階が寝室になります。 今までマンションでささっと見に行けたけど、 2階で1人で先に寝かすのが怖すぎます😭 でも戸建ての方はこれが当たり前ですよね? カメラはもちろん今も使ってます…
住まい人気の質問ランキング
🌻
ありがとうございます!!
今の家のローンをペアローンで組んでて次の家もペアローンだったらおそらく大丈夫だろうとのことでした(> <)
(仮審査中です)