リフォーム中の食事に悩んでいます。2階で生活し、冷凍おにぎりやカット野菜を準備。洗い物は一階。外食も考えていますが、アイデアが欲しいです。
【子ども3人のためのリフォーム中の食事について悩んでいます】
子ども3人います。一階LDKのリフォームが3週間かかる予定です。その間キッチンが使えないので食事に悩んでいます😭
LDKリフォーム中は2階で生活するようにして、レンジとトースターは2階で使えるようにします。卓上IHはないから買おうか検討中。冷蔵庫は一階。
準備としては
ご飯をたくさん炊いておにぎりを大量に冷凍しておく。
汁が作れるようカット野菜を用意しておく。
2階には手洗い付きトイレしかなくて、食器などを洗うのは一階の洗面所になります。まな板や包丁面倒です😫
もちろん外食や惣菜は多様します!でも毎日となるとな。。。😭😭😭
アイデアあったら下さい‼️悩んで悩んで😭ぜひよろしくお願いします🙇♀️
- マミー(6歳)
コメント
あじさい💠
キッチン使えないのは困りますね💦
レンジで魚が焼けるお皿便利ですよー🐟アルミホイルとかクッキングシートを敷いて調理したら洗い物減らせるかもです!
私は茹でる系もルクエでレンチンしてます。
ピザパンだとトースターで作れて野菜も採れていいかもしれませんね🤔
汁物もレンチン野菜と沸かしたお湯、味噌でできるかもしれませんね🤔
3週間長いですね💦ファイトです!!
マミー
魚が焼けるお皿あるんですね!知らなかったので助かります😊シリコンスチーマーありましたね!✨調理器具や耐熱容器を洗うのに一階に運ばないといけないから、シリコンスチーマーだと軽いし割れないですね🥰忘れていて検索したら便利そうでびっくり‼️購入してみます。
2階にウォーターサーバーは持っていく予定です。
工夫して乗り切ります✨
たくさんアドバイス嬉しい☺️
ありがとうございます❤️