すだこどもクリニックに変えたい理由や順番予約について相談中。待ち時間や診察の流れが気になる様子。院長先生の話し方にも触れつつ、不安を抱えている。
長崎県大村市 すだこどもクリニックについて
予約がとりやすいこともあり出口小児科に通っていたのですが、
毎回診察の先生が違うこと(曜日が違うと先生が違うのは当たり前ですが情報共有ができてない、言ってることが違う)
男性の先生の方言?喋り方?が聞き取れないこと
診断書を出してくれないこと
などがあり小児科を変えようと思っています。
ママリでの口コミや周囲の口コミを聞き、すだこどもクリニックに変えようと思っているのですが、行きたい時に毎回時間予約がとれないので順番予約にするしかない、と思い今まで重い腰が上がりませんでした💦
実際、順番予約の場合ネットで自分の順番が近づいてから病院に向かったらあまり待ち時間なしで診察できるのでしょうか?
それともネットでは順番が来ているけど実際は30分以上待ったりしますか?
順番予約のやり方が初めてで、心配で質問しました。
ちなみに1歳半健診の際に院長先生には直接お会いしまして、少し独特な話し方をされるのはわかっています☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も長男は出口ファミリークリニックからすだこどもクリニックに変えました。
出口さんは外来の先生は2〜3人体制でされているのでコロコロ代わりますね。健診は出口院長がされるので丁寧で信頼してます。ただ予約が取れにくかったりしたのですださんに変えました。
須田さんの時間予約は枠がかなり少なくて定期受診の方でほぼ埋まるので急な風邪などの受診は順番予約を取るしかないみたいですね。順番予約は3番前くらいに行けば10〜15分くらい待って診察してもらう感じです。30分も待つことはないです。うちはたまに順番より遅れて受診することがありますが、早めに診察してくれます。ただ順番遅れすぎると自動キャンセルになってしまうので注意しないといけないです。
あと多い時はと順番予約すら取れず、直接来院して遅い番号をとってもらうしかないときもあります。
私は健診や予防接種は出口さん、風邪のときなどはすださん(予約の都合がつきやすいので)と使い分けしてますが、すだ先生は耳の診察などはしないので中耳炎などなってないかなどはわかりません。言えば耳も診察してくれます。丁寧なのは出口さんかなーという印象です。
先生との相性もあるので受診してみて継続するか決めてもいいのかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返事が遅くなりすみません💦
娘が0歳代の時に「出口さんから変える人多い」という話を聞いたことあったのですがようやく理解しました💦
私も健診は出口院長を信用してます☺️ですが院長先生が外来をされないのを最近知りました🥲(自宅保育で娘が風邪をひかなかったので)
須田さんの順番予約の件詳しくありがとうございます😊
ある程度臨機応変にご対応いただけそうで安心しました。
なるほど、耳はあまり診断されないんですね!気をつけます!
ありがとうございました🙌