※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

排卵日のズレや妊娠について教えてください。

排卵日どのくらいズレたことがありますか???

参考にしたくて教えて頂きたいです🙇‍♀️

ズレたけど妊娠した!という方も教えてください🙇‍♀️

コメント

miffy

今回5週遅れて妊娠しました😅😅

• いちごみるく

いちごみるく

5週!?!?産科などで肺胞チェック等されていましたか??

• 10月24日
  • miffy

miffy

特に妊活はしていなくて、ちょうどひと月分の生理を飛ばして排卵したみたいで予想外の妊娠でした😅

• 10月24日
  • いちごみるく

いちごみるく

すごい!可能性あるかな〜?と私もきたいしてしまいます!

• 10月25日
優花

私は2週間排卵が遅れてたようで、たまたまタイミングがあって妊娠できました 笑

多嚢胞性卵巣で何度かタイミング法&排卵誘発剤飲んでみたけどだめで、これから本格的に不妊治療開始していこうかって相談していた時に全く予想していなかったタイミングでの自然妊娠でした😊

• いちごみるく

いちごみるく

1週間ほど遅れて排卵しそうで肺胞サイズも少しずつ成長してて心配だったのでこのまま排卵してほしいと願ってます

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

1週間遅れでした!基礎体温つけててなかなか高温期にならず、無排卵かなーと思っていたら1週間遅れで高温期になり、妊娠してました☺️

• いちごみるく

いちごみるく

基礎体温やっぱり参考になりますよね💦基礎体温うまくはかれず参考にならないのが悔しいです笑

• 11月4日
ママリ

ズレてたのかどうかわかりませんが……排卵日も生理もズレる事があまりないのですが今回病院に行って赤ちゃん見てもらった大きさから推定すると5日ズレてました😵検査薬も使っててちゃんと排卵日の特定ができてたんですけど……謎です……

• いちごみるく

いちごみるく

確かに謎ですね!
    私も排卵検査薬陽性のときに病院にいったらまったく卵胞そだっておらずでした。謎すぎました

• 11月4日