はじめてのママリ🔰
普通に加熱してたべてます。
日本のナチュラルチーズなら大丈夫ですよ。
ぽん
普通に、今日チーズたっぷりの、チーズハンバーグ食べました🤤
美味しかったです🤤笑
はじめてのママリ🔰
月に一度くらいはピザ食べてます😋
チーズケーキはベイクドチーズケーキを半分とかは食べちゃいますね✨
モンブラン
普通に食べてました!
ママリ
チーズは気にせず普通に食べてます!
ままりー
日本で作られてるチーズは大丈夫ですよ!各会社のホームページよくある問い合わせにも妊婦さん大丈夫って記載してあります!
ちゃん
グラタンもピザも普通に食べてますよー!
おーまま
加熱してるものは気にせず食べてます!日本のチーズはそもそも大丈夫なものも多いみたいですよ😊
ママリ
加熱してるチーズは気にせず食べてました😊
なのでピザやグラタンなど気にせず食べてますが、今のところ中期胎児ドックでも特に問題なく経過順調でした!
(加熱しててもブルーチーズだけは抵抗あり避けてますが、、)
加熱していないプロセスチーズは避けてましたが、ナチュラルチーズは食べてました!
私もチーズケーキはどうなんだろう?と食べるのを控えていて、地味にパスタにかける粉チーズがたまにプロセスチーズだったりするので、それも念のため避けてます💦
クリームチーズが好きなのですが、国産のものはナチュラルチーズ、外国産のものはプロセスチーズなので、そこは国産のものを選んで食べてます^ ^
-
ママリ
横からすみません💦
それ逆ですよ!!!!
ナチュラルチーズが非加熱のもので、
プロセスチーズが加熱加工してあり妊婦でも食べられるチーズです💦
ナチュラルチーズは生乳を加熱せず乳酸菌や酵素で凝固させたもの、リステリア菌食中毒の可能性がある、とのことです!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
やたらとチーズばっかり食べてました🫢
ママリ
正直種類問わず食べてます😂
はじめてのママリ🔰
加熱してたら大丈夫です。海外から取り寄せたチーズフォンデュとかも食べてます〜
ママリ
わ、すみません、!コメント書く時、間違えて主語のところが逆になってましたね💦
普段はナチュラルチーズの方を避けるようにしてます🙇♀️!
コメント