市販のカラーシャンプーとトリートメントで、ブリーチ後のヘアケアについて教えてください。来月も同じように染める予定です。
カラー後のシャンプー、トリートメント
市販のもの(ドラストで買えるもの)で
オススメあれば教えてください!!
ブリーチしてハイライトいれてて
来月も同じように染める予定です!
- 働きたくない(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
美容院で、具体的な商品名じゃないですが「透明」なシャンプーがいいと言われました!
全部がそうとは言えないかもしれませんが、透明な方が余計な物が入ってないそうです。
色落ちを綺麗にしたいなら、入れてるカラーによりますが紫シャンプーやピンクシャンプーもいいですよ!
マツキヨとかにあります🤔
トリートメントは、夜乾かす時はミルクタイプの洗い流さないトリートメントを使い、朝はオイルをつけるとしっとりすると言われて実践してますが、確かにしっとりします😄
働きたくない
なるほど!!
確かに白っぽい色のシャンプーと透明のシャンプーありますよね!
透明のシャンプー選ぶようにします!
アッシュ系のくすんだ色が好きで、ムラシャンもあるのですが、こどもと入るし、泡つけて時間おいた方がいいんですよね?なので最近使ってませんでした😓
トリートメントはオルビスのミルクタイプ使ってるのでまたリピしようと思います!
ありがとうございます😊