つわりで食べづわりがつらいです。初マタでどう乗り越えたらいいでしょうか?食べ物や飲み物の対策を教えてください。
【つわりについて、食べづわりの対策はありますか?】
食べづわり?
6w2dです。
5w後半くらいから気持ち悪くなったりえずいたりしてしまうことがあります。(妊娠継続しててほしいがための気のせいかもしれませんが😅)
お腹が空いてると気持ち悪くなりますが、何か食べようと思っても食べ物のことを考えると気持ち悪くなってしまいます。
初マタなのでつわりのことがよくわかりませんが、みなさんはこのようなときどのように乗り越えましたか?
食べ物でも飲み物でもお菓子でもなんでも教えて欲しいです。
- アイ🔰(生後5ヶ月)
コメント
mama_@
マックのポテト🍟などジャンキーなものや芋系だけ食べれました😅
shio
果物や冷たいトマトなど、さっぱりしたものならいけました!
-
アイ🔰
コメントありがとうございます!
最近果物ばかり食べてました🍓
トマトも食べられそうなので挑戦してみたいと思います!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いけどお腹空く、そして食べると気持ち悪くて食べたの後悔する、の繰り返しです😭
上2人はこんなに早くひどくなかったです😭しんどいですよね😭
私はガリガリ君やパピコ、アイスボックス、冷やしたウィダー、などとにかくアイス系でしのいでます😓冷やすの良くないですが😓
-
アイ🔰
わたしもそんな感じです😂
アイスなら食べられそうです💓- 10月25日
ぱに🔰
みかんだけは一人目も二人目も大丈夫でした!🍊
-
アイ🔰
果物に助けられてます本当に🍓
みかんはまだ食べてなかったので食べたいと思います!- 10月25日
アイ🔰
マック大好き人間なのでマックなら食べれる気がします🤡