コメント
はじめてのママリ🔰
身長が伸びてたりはしませんか??
ままり
7ヶ月だとずり這いとか活動量も増えますもんね💦体重増えなかったり、少し減ったみたいな人も聞いたことあります😅!
食べそう(飲みそう)であれば、ミルクか離乳食の量を少し増やしてもいいかもですね😊
ママリママ
昨日、助産師さんに話聞いてみたんですけど、その人いわく、離乳食をよく食べるならカロリーありそうなものをメインに3回食しても良いと言ってました。
うちの子もミルクは減ってますし、胃のキャパを分かってて、お腹いっぱいになると飲まなくなると心配してました。でも離乳食を食べてるなら大丈夫じゃね?となりました。
-
はじめてのママリ
なるほど.カロリーありそうなものとは、ご飯とかそういうものですかね??
9ヶ月までは3回色ダメだと思ってました😂- 10月25日
退会ユーザー
うちの子はすごくよく動くのでどんどんスマートになっていきます!体重は減ってはいないですが、ほぼ増えませんね。二回食でミルク600未満なのも同じです。
脱水とかでなければ病院に行く必要はないと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
脱水とかではなく、おしっこは普通に出ています!
安心しました良かったです🥹- 10月25日
ぴょんさん
うちもここ2日くらいミルクが600くらいです。
それまでは800前後飲んでました。
離乳食2回で食べる量も増えてないのになぜ飲まなくなったのか謎です。
ミルク減ったからそろそろ3回食べさせた方がいいのか悩んでます。
離乳食どのくらい食べますかー?
-
はじめてのママリ
離乳食はめちゃめちゃ食べます…😭
ご飯が50〜80g
野菜が75g
タンパク質が豆腐だと35g魚だと25くらい
プラスベビダノン45g
フルーツだと25gくらいです!
ただミルクが飲まなくて💦
多分生まれてこの方850超えたことないです(笑)- 10月25日
はじめてのママリ
測っていないのですがあまり変わっていないと思います💦