※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服、帰ってきてから着替えるのは一般的なのかについて知りたいです。幼稚園の制服を帰宅後に着替えることについて、皆さんはどうしていますか?外で過ごした服で家の中で過ごすのが嫌なので、気になっています。

【幼稚園の制服、帰ってきてから着替えるのは一般的なのかについて】

幼稚園の制服、帰ってきてから着替えますか??
幼稚園に行ってるお子さん(制服がある)がいる方にお聞きしたいです!

14時に幼稚園がおわって、14時半には帰宅します💡
我が家は帰ったらすぐ手洗いと着替えをして、普段着?に着替えてから過ごしています✨(幼稚園の制服を早く洗いたいのもあります)

お友達は、夕方に近所や公園で会っても制服のままの子が多いので、着替えるのは少数派なのかな?!と気になりました💡

制服のジャケットは別ですが。
ズボンとポロシャツ(ワイシャツ)は洗い替えあるので、そのまま着ててもどっちでも良いのですが。。
外に行った服で家の中で過ごすのが嫌なので😂

皆さんはどちらですか?
いいね!でお願いします✨

コメント

ママリ

帰ったらすぐに着替えるよ!
そのあと公園とかお出かけの予定が無くても着替える!

ママリ

帰っても着替えないよ!!
お風呂まではずっと制服のまま過ごしているよ!

ママリ

その他 コメントお願いします!

コアラ

帰ってきたら着替えて、すぐ制服体操服類は洗濯しちゃいます🙆‍♀️

そもそもうちの園では帰りしな制服のまま遊ぶとか制服のままスーパーに…とかは推奨されてないです🙌
終わったら真っ直ぐ帰って着替えてからお外に…が基本です💡
なのでうちの園はほぼほぼ着替えてると思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

我が家もそんな感じです!すぐに洗濯しちゃってます😂でも、周りのお友達は洗濯が増える(私服も洗わないといけなくなる)から制服のままお風呂まで過ごしてる子が多いです🥹

うちも一応、幼稚園からは そのまま帰宅するように(公園とかで帰りに遊ぶな)とは言われていますが、一旦帰ってもそのまま着替えない子が多いので何とも区別が付けづらいです😓💦
    我が家の周りがそういう家庭が多いだけかもですが…!😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

制服そっこー洗います!
なんなら習い事ない日は、そのままお風呂入ります🛁*。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

制服すぐ洗いたいですよね😂私もそうです!外で遊んだ服で家の中ゴロゴロされたくないし、公園とかでも制服のまま遊んで更に汚れたら面倒&どんな人がいるかも分からないので特定できる服を着ていくのは怖いというのもあります😓💦
    帰って夕方?とかにすぐお風呂に入る感じですか?💡そのあとは自宅内だけで、パジャマに着替える感じでしょうか?💦
    パジャマで晩御飯…汚される気しかしなくて😂お風呂先に入りたいけどいつもお風呂はご飯の後にしてしまってます😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でどんな生活してるかわからないから、制服汚そうですよね😂
    トイレとかどうしてんだろって思ってます笑
    3時にバスで帰宅しますけど、そのままお風呂直行です🛁
    そのあとはもう家から出ないのでパジャマですね!
    うちの子は夕飯で汚すことはないですね😳

• 10月24日