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ヨコちー★
家事・料理

スーパーのさつまいももちのモチ感が足りなくて困っています。モチ感を出すには何を入れればいいでしょうか?白玉粉?米粉?

スーパーの惣菜コーナーに置いてある【さつまいももち】って皆さん知ってますか??🍠
甘だれに絡めてあるやつです💓‪🍠

私も子供もアレが大好きで、前に1度 さつまいももちでレシピ検索して作ったんですが、スーパーのみたいに モチッと感が無くて…💦

あの、モチッと感って何を入れたら いいと思いますかー??🥺

白玉粉?? 米粉??

モチッと感の正体なにーーーー😭💓‪!?!?!

コメント

おせんべ

だいたい片栗粉ですよ♫
切り餅使ってるレシピもありますが。
YouTubeにレシピたくさんあります🍠

  • ヨコちー★

    ヨコちー★

    えー!!片栗粉なんですねー😯💓‪
    前作ったとき、片栗粉入れたんですが そこまでモチッと感がなくて…💦🥺
    もっとたくさん入れれば モチッと感が増しますかね??

    • 10月24日
はじめてのママリ🔰

よく作ります!
片栗粉だと思います☺️

  • ヨコちー★

    ヨコちー★

    よく作られるんですねー💓‪
    なかなか手間かかりませんか??😂

    前作ったとき、片栗粉入れたんですが 理想とするモチッと感はなくて…💦
    もっと片栗粉入れたら、もっとモチッとするんですかね??🥺💓‪

    • 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チンして潰して混ぜるだけなのであまり手間と思ってなかったです🤣

    あっつあつのうちに片栗粉入れるのがポイントです!

    • 10月24日
  • ヨコちー★

    ヨコちー★

    すごいですねっ!!✨
    私は、チン→潰す→丸める という作業が面倒くさく感じてしまいます😂😂😂笑
    でも どうしても いももちが食べたくて…💓‪笑

    あっつあつのうちに片栗粉入れるんですね!!👌
    今日作ってみます💓‪💓‪💓‪

    ありがとうございます✨!!

    • 10月24日