※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

3歳の次男が風邪で鼻水を出しているので、上の子を幼稚園や習い事から休ませた方がよかったか悩んでいます。風邪を引いた家族がいる場合、全員が休むべきか迷っています。

下の兄弟児が風邪をひいた時、上の子の習い事や幼稚園をお休みさせてますか?行かせてますか?

5歳と3歳の男の子がいますが、先週3歳の次男が熱を出しましたが、上の子は幼稚園や習い事に行かせてて、下の子がいまだに鼻水を出してる様子を見て、下の子を休ませるために、他の人にもうつさない為に上の子の幼稚園や習い事は休めは良かったかなあと反省中です。

コロナの時期同様、風邪を引いた家族がいれば全部休みか、判断が難しいです。

ちなみに次男は火曜日、水曜日熱を出して、木曜以降は鼻水と咳のみです。

コメント

さらい

いってます、、、いまは。

• あいママ

あいママ

そうですよね。
    コロナ中とは変わりましたよね。
    コメントありがとうございます✨

• 10月24日
ままり

2学年差の子供がいます😊
年少と年長で通い先が同じ時はどちらかが熱を出したりすればもう1人も休ませていました!
1人だけのために熱の子を4〜5時間後にまた送迎で連れ出すのもかわいそうで😂
今年は1年生と年中になったので、片方ずつしか休ませてません😊

• あいママ

あいママ

そうなんですよね。
    熱出てない方を休ませるのも申し訳ないけど、熱のある子を行きと帰り連れ出すのも申し訳ないですよね。

親の判断ですね!

コメントありがとうございます!

• 10月24日