※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子に抱っこ紐を購入したいです。エルゴとベビービョルンで悩んでいます。友達のエルゴは使いづらく、小柄なのでベビービョルンを考えています。アドバイスをお願いします。

【生後2ヶ月 抱っこ紐】

まもなく生後2ヶ月になる
男の子を育てています。
最近、抱っこしないと寝なくて
家事が捗らないので
首座り前から使える抱っこ紐を
購入しようと思っています!!

エルゴかベビービョルンで
迷っているのですが
おすすめは、どちらでしょうか?

友達に借りたのですが、
エルゴの後バックルが止めづらく
身体が硬く、小柄なので
今のところ、ベビービョルンを買おうと思ってました🥹

安い買い物ではないので
失敗したくないのですが
アドバイスお願いします😢💦

コメント

はじめてのママリ

ベビージョルンを使ったことないのでなんとも言えませんが私はエルゴ派です🩵

• あ

身体硬いのですが
    後バックル慣れますか?💦💦
    また、おすすめのポイント教えてください🙇‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は慣れました✨
    うちの下の子が抱っこ病で何するにも常に抱っこだったのでずーっとエルゴでした💦
    しっかりしてる分、家事もガンガンできます!
    ゆくゆく兄弟ができた時もエルゴはしっかりしてるのでオススメです✨
    コニーと言ってる人もいますがコニーは手があがらない+片手は塞がるので家事するには不向きです💦

• 10月24日
米子🌾

コニー系統の抱っこ紐だったら
体固くても使えそうかと思いますよ☺️!

はじめてのママリ🔰

エルゴとコニー持ってます!
コニーは家で使うようで買いましたが、コニーにいれるとすぐ寝てくれました☺️
エルゴはがっちりしてるのでどちらかというと外出用でよく使ってます✨

150cmでベビービョルンハーモニー使ってます✊バックルも付けやすいしおすすめです〜!!あとはスモルビ使ってます!コニーとほとんど変わりないですが値段が少し安いです😂笑

• あ

口コミで腰への負担がと見るのですが、どうですか?😢😢スモルビ初めて聞きました😳😳

• 10月24日

退会ユーザー

今ところ腰は大丈夫です!✨そんなに長時間使ってないのもありますが💦ちなみに7キロ超えの大きめベビーです✊

• 10月26日
りょう

コニー型、エルゴオモニ360.
ベビービョルンのmini 使ってます!
確かに体硬かったらエルゴではなくベビービョルンが使いやすいかと!
旦那が体ごつくて後ろまで手が回らないのでベビービョルン使ってますが抱っこしやすい見たいです!

でも圧倒的に子がすぐ寝るのはコニー型ですね!抱っこしてゆらゆらしてれば寝てくれます!
欠点としては頭を入れるの結構嫌がったりするので片手は支えてないと行けません、、
そうなると家事がしにくいかなと思うのでコニーの新型はヘッドサポート着いてるのでそれがいいかもしれません!
あとはコニーだと慣れるのに時間かかります!
エルゴのように乗せるだけじゃないので(´;ω;`)

私はお出かけ、家事はエルゴ使ってますが寝かしつけはコニー型です!!

ママリ🔰

エルゴ、ババスリングを使っています!
エルゴは上被ったあと腰のバックルだけつけるようにしているので私も身体硬いですが簡単につけれてます☺️あと結局一番安定しているので家でも使ってます🤣ただ、新生児の位置にセットしても少し股が広めの作りでうちの子は少し跡になっちゃったりするので少し気を付けてました💦大丈夫だとは思うんですけど😣
ベビービョルンはお試ししましたが私には工程がめんどくさくて💦
ババスリングは最初に紐の調整をするのが難しくて心折れそうになりましたが、慣れてしまえばすぐに寝付いてくれたりとても良かったですが、スリングなので身体に密着!!というわけじゃないのであまりがつがつは家事はできないかも、、ただスリングの中ではかなりしっかりしてる方なのかなと思います。
エルゴとベビービョルンについてはどちらも良いところが違うのでお試しすると良いかなと思います!

□emiyu□

ベビービョルンのワンカイエアー使ってます☺️

エルゴはお下がりで貰ったの使ってましたが、首の後ろでバックルを止めづらくて💦あとは冬場に上着をいちいち脱がなくても装着したまま乗せ下ろしが出来るのが便利でした😊

はちぼう

ベビービョルンは月齢が進むと腰が辛くなって使えない可能性が大なので、短期間だけでもいいならベビービョルン、長く使いたいならエルゴだと思います!

• はちぼう

はちぼう

すみません、腰じゃなくて肩でした💦

• 10月26日
パン

私も体が硬いですが、両方試着したらエルゴのほうが使いやすくエルゴにしました!
横の紐を長めにしておいて後から調整すれば一手間はかかりますが硬くてもいけます✨