※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

カリカリの大学芋が作りたかったのに、水あめのようなねっとりした大学…

カリカリの大学芋が作りたかったのに、水あめのようなねっとりした大学芋ができました😅これはこれで美味しかったのですが、どうしたらカリカリになるのでしょうか?レシピ通りに作ったつもりですが… 煮詰めるのが足りなかったのでしょうか!?

コメント

deleted user

私は、素揚げして、たれはふつふつ泡立ってきたら火をとめて絡めておわりです!🤭

  • りんご

    りんご

    そうすると、カリカリになりますか?🥹

    • 10月24日
おせんべ

芋入れるタイミングが早すぎたのかな。
YouTubedw【ゆかり 大学芋】で検索すると、料理研究家ゆかりさんのわかりやすい動画おすすめです❤️

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます!見てみます!

    • 10月24日