産婦人科・小児科 卒乳後のケアについて、助産院での経験を教えてください。 卒乳後のケアについて教えていただきたいです。 現在卒乳して1週間が経ち、特にトラブルはないのですが、授乳中に乳腺炎になりかけたり白斑もできたことがあったので、念のため卒乳後のケアを希望しています。 みなさんは卒乳後のケアを助産院などでされましたか? ケアされた方は、卒乳後いつされたか、何回ほど通われたか、などご経験をお聞かせいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年10月27日 お気に入り 卒乳 授乳中 助産院 白斑 もここ(妊娠19週目, 2歳1ヶ月) コメント いたち 卒乳ケアは、卒乳するときに、痛くなったりするのを防ぐためします。 卒乳時期に3回通いました。 卒乳して1年経ったら必要ないと思いますよ^_^ 10月24日 もここ お返事が遅くなりすみません💦 コメントありがとうございます✨ そうなんですね😊特にトラブルないので様子見ます🙇♀️ 10月27日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もここ
お返事が遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😊特にトラブルないので様子見ます🙇♀️