2歳半の子供に適した安全な椅子を探しています。高いテーブルに座らせる際の椅子や座面調整用のクッションについて悩んでいます。
2歳半くらいのお子さん、ダイニングテーブルで食事をさせるとき、どんなものを使っていますか?
普通のハイチェアタイプだと、自分で乗り降りできないタイプが多いイメージなんですが、親が座らせてあげていますか?
今はローテーブルに豆椅子を置いて、自分で好きな時に座ってるんですが、今度引越しでリビングの机を高いテーブルに変えようかと思っています。
自分でなんでもやりたがる時期なので、椅子とか自分で上がりたいだろうなぁと…。
座面調整用の固いクッションを置くのもいいのかなぁと思いつつ、まだ2歳の子どもだと危ないですよね💦(付属の椅子は背もたれしかありません)
なにか安めでいい椅子ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいなら自分で上り降り出来てましたよ^ ^
少し椅子を引いてあげて自分で登って座ったら椅子を押してあげてました!
4歳になって大人用の椅子に高さ調節クッション置いて座ってます!(ハイチェア卒業)
まだ2歳だと危ないのでハイチェアがいいと思います^ ^
うちはこだわりなかったので安い木製ハイチェアを西松屋で買いましたよ^ ^
ぴょこ
大和屋のすくすくチェア?使ってます。
基本は載せてますが、自分でも乗れます。
上の子も使っていて、長く使えますよ🙆♀️
それかダイニングテーブルの付属のチェアに、固定できる硬い座布団?でも全然大丈夫ですよー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高さ調整するクッションのことでしょうか?
安い長持ちしそうなハイチェアがあるといいのですが…😅- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、4歳くらいまでは危ないですよね😅
安いやつ探してみます!