※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開の傷が痛痒い感じで、ナプキンが擦れて痛む。悪露も出て蒸れている。対処法はありますか?

会陰切開の傷の痛みはだいぶ治りました。産後12日です。ですが数日前より痛いというより、痛痒くて、、、💦常に痒い感じがします。怖くて掻くことなんて絶対できませんがナプキンが擦れたりするからか掻き過ぎた時みたいな痛みもあります。悪露もまだ全然出てるし、常にナプキンして蒸れてるからですかね💦

コメント

寝不足ママリ

溶ける糸で縫いましたか??
抜糸しなくて大丈夫と言われても、糸を切ってもらうと楽になることありますよ!
傷口が治る段階で引きつれて痛痒いとかもあったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶ける糸です!えーそうなんですね🥲もうすぐ2週間検診あるので相談してみます!

• 10月25日
はじめてのママり🔰

私も痒みが出て大変でした💦
痛痒い感じでした😭
私の場合は入院中か2週間検診か忘れましたが産後の検査みたいなのをした時があって数日後に結果が出たのですが産後は免疫力低下するらしく、
細菌?がいました😭
かぶれて痒いだけかもしれませんが続くようでしたら産婦人科でチェックして貰うのが良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛痒いの辛いですよね😂もう少しで2週間検診あるので聞いてみます🥲🥲痒いので何か完全でもしてるのかな?って心配です😹💭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染です😂誤字です😂

• 10月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

先生には大抵治るから大丈夫だよと言われて安心したのを覚えて居ます!
    ですがお風呂は一緒に入らないでと言われたのは怖かったです🥲赤ちゃんに感染するかもしれないからやめてと😭😭ドキドキしてました😭

なにも無いことを願ってます!!

• 10月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

読めました🤣🩷

• 10月25日