※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

社宅に住む50代のおばさん2人が意地悪で般若のような顔。他のコミュニティでは悪口を言い、ボランティアに参加しない人も同様。顔の印象は大事?周りはどう?

私は社宅に住んでるんですが、中には意地悪な人もいます。50代のおばさん二人なんですが、二人とも本当に般若みたいな顔しています。
よく考えたら他のコミュニティで常に悪口を言ってる人、みんながボランティア精神でやってることに全く参加しない人、も本当に般若みたいな顔なんですよね…
50代になると顔に出るんですかね?
眉間の皺がめちゃくちゃ深くて、口はへの字で、顔の造作関係なく鬼みたいな顔です。
反対に見た目が優しくて可愛い雰囲気の方は、若い子にも応援するような言動をしてくれて、いつも励まされてます。

皆さんの周りはどうですか?

コメント

年齢関係なく性格キツイ人は顔にでてる気がします
近寄り難い雰囲気です
反対に性格いい人は声掛けやすい雰囲気ですし顔も優しいです☺️
前職のおばちゃん言ってましたが年齢重ねると言いたい事ハッキリ言えるようになるらしいです
まだまだ思ってる事言えない私は若いのだと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

年齢を重ねると言いたいこと言えるようになるんですね!
    確かに水道の蛇口が閉まらない感じで悪口ばっかり言ってる人がいます😂
    優しい方も優しさが止まらないんでしょうね…
    これからますます気をつけたいです!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

性格が良くない人は、人相も悪いです。😩
嫉妬したり人によって態度を変えたり気分屋だったりする人は、怖い顔をしています。

20代.30代.40代.70代の女性でいます(^_^;)
本人は気付いていないでしょうね。
しっかりお化粧してキメているけど、性格の悪さは隠れないし女性らしさや若さ・美しさとは掛け離れています。
日常生活に不満が有ります!って常に顔に書いてあります。

大変なんだろうね💦と見てて分かります。
話してみると…やっぱり所々にトゲがありますし、常識はあるけど柔らかさと華やかさはありません。

マスク😷をしていても隠れませんよね💧

• ママリ

ママリ

やっぱり人相ってありますよね。
    トゲがあるって分かります!
    オーラがもうディズニーの悪者ぐらい邪悪で見てられません💦
    反対に顔立ちが地味な方でも、性格のいい方はいつもニコニコされてて感じが良くて、思いやる気持ちが女性らしいなーと思います。
    反面教師にして、私も心掛けから気をつけたいと思います😅

• 10月24日