※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

明日の予防接種について、熱がなければ鼻水が出ていても大丈夫ですか?

明日インフルエンザの予防接種を予約しています
昨日ちょっと熱いなって思ったら熱が37.1度あり大丈夫かなーって心配してたのですが今日は36.7度だったので安心して公園行ったり普通に過ごしていたら夕方位から鼻水が出るようになりました💦
熱は36.7度でないのですが明日も熱が無ければ多少鼻水出てても打っても大丈夫でしょうか?

コメント

きりんさん

最終的には先生の判断だとおもいます😰

• ママリ

ママリ

確かそうですよねー😅

• 10月23日
みっみー

小さい子って37.5までは平熱じゃなかったでしたか?
熱もなくて鼻水少しなら、私なら打ちたいですね💦

ただ小児科だと多少の鼻水なんて子どもは仕方ないよねーで接種してくれるのに、普通の内科行ってら風邪症状がある方は一切不可と断られたことあります😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、打ちたいなっては思うんですけど行って打てなかったら嫌だなぁって感じです😭
    かかりつけの小児科がもう予約終了してしまったので普通の内科なので心配です💦

• 10月23日