家事・料理 冷蔵庫の中身を保冷バッグに入れ、保冷剤と一緒に冷蔵庫に入れておくと、そのままよりも保冷効果が期待できますか? 引っ越し経験者の方、教えて下さい🙏 前日の夜には冷蔵庫を止めないといけないかと思うのですが、冷蔵庫の中身(使いかけ調味料とか)を保冷バッグに入れようと思ってます。 保冷バッグに保冷剤入れて、その保冷バッグを冷蔵庫か冷凍庫内に入れておいたほうが、そのまま置いておくよりも保冷されるとかありますか? 最終更新:2023年10月23日 お気に入り バッグ 冷凍 冷蔵庫 引っ越し ゆみママ(6歳, 11歳) コメント まめすけ 前日までに切るので、あまり関係ないかと!🤔 引越しの際に冷蔵庫が斜めになったりするので、中身は空っぽの方が良いと思いますよー💡 10月23日 ゆみママ コメントありがとうございます😊 あまり関係ないですかね😅 電源は切れてるけど、密閉されてるから保冷バッグの冷気逃げにくいかなぁなんて思ったのですか😅 冷蔵庫を運び出すときは保冷バッグだします! 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
あまり関係ないですかね😅
電源は切れてるけど、密閉されてるから保冷バッグの冷気逃げにくいかなぁなんて思ったのですか😅
冷蔵庫を運び出すときは保冷バッグだします!