※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日で5w2dです。明日初診に行くのは早いですか?

今日で5w2dです。
明日初診に行くのは早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬陽性でましたか?

• ママリ

ママリ

検査薬は高温期11日目から陽性出てます。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私5w3dで病院いって、胎嚢確認できました。7w6dで心拍確認できました。
    一応行ってみてもいいと思います!胎嚢確認できたら少し安心しました😊

• 10月23日
なの

胎嚢しか確認出来ないと思うので心拍確認で1、2週間後またきてとなると思いますよ🥹

チェリー

まだ心拍確認出来ないと思うので7週くらいで行った方がいいと思います!

あかりん👶🎀

あと1〜2週待った方が良いと思います!

私も待ちきれず、病院に電話した上でそのくらいに行きました!
胎嚢すらまだ確認できず、尿検査で陽性確認してもらうだけになりました。
かつ、自費なので診察料はそこそこしました。
電話して聞いたのに〜〜!と言う気持ちでいっぱいになりました(笑)

• ママリ

ママリ

まさに全く同じでした🥲
    5週で胎嚢みえるってよく聞くし心拍確認まではいかなくても胎嚢だけでも先に確認したいと思って一応病院に電話して聞いて行ったのにまだ胎嚢確認できず尿で陽性でただけでした😭😭

• 10月26日
りんご

私は5w3dでつわりも始まってたので職場に報告するために受診しました。
私はそれで心拍まで確認できましたが、ママリでそれは早かったんだと知りました。

特に急がなきゃいけないわけではないのなら、確実な方がいいと思うので1週間は待つのをお勧めします!

怪獣ママ

子宮外妊娠とかではないことを確認するため、陽性なのであればまずは受診した方が良いと思います!
お金はかかりますが、安心には変えられないので…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    初めての妊娠ということもあり不安だったので胎嚢確認だけでもと思い5w3dで受診しましたが、まだ胎嚢みえませんでした😢
    次の受診までドキドキです…

• 10月26日
こんちゃすぬ🥨

6w2dで胎嚢しか確認出来なかったので、待てるなら7wまで待った方が一気に心拍確認できていいと思います😌

• ママリ

ママリ

6w2dが初診でしたか?
    それともその前にも受診して胎嚢は見えず再度その日に確認できましたか?

• 10月26日
  • こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

6w2dが初診でした!
    検査薬で陽性が出てからも1週間待ちました笑
    今週心拍確認なのでドキドキです💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

お互いドキドキですね🥲
    無事に妊娠継続したいです

• 10月28日