お金・保険 年末調整で16歳未満の子を扶養に入れると非課税になります。派遣パートで年収150万円未満なら、旦那の扶養に入れるメリットはなさそうです。 年末調整の税扶養について質問です🙇♀️ 今年の6月末~派遣パートとして仕事始めました。 今年の年収は150万円いかないと思うのですが、年末調整の16歳未満の扶養親族の欄に下の子の名前を書いたら非課税になりますよね? 調べた所旦那の方に税扶養に入れなきゃいけないメリットはなさそうです。 最終更新:2023年10月23日 お気に入り 2 旦那 名前 パート 派遣 年収 6歳 扶養 年末調整 親族 うみ(2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なると思います! 旦那さんの会社独自の扶養手当はないですか? 税扶養に入れなきゃ社会保険の扶養に入れないとかのルールがなければ。 10月23日 うみ 回答ありがとうございます! そういったルールはないっぽいです! 16歳未満の扶養親族って欄に子供の名前書くって事であってますか? 10月23日 はじめてのママリ🔰 いいと思います! 旦那さんの方と重複しない様にして下さい。 10月23日 うみ 上2人は旦那の税扶養、下の子は私で大丈夫ですよね? 10月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ
回答ありがとうございます!
そういったルールはないっぽいです!
16歳未満の扶養親族って欄に子供の名前書くって事であってますか?
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
旦那さんの方と重複しない様にして下さい。
うみ
上2人は旦那の税扶養、下の子は私で大丈夫ですよね?