※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日の習い事後の流れについて相談です。疲れる日が多く、バタバタしています。他の方はどのようにしているのか気になります。

【平日の習い事後の流れについて】

平日の習い事が終わったあとの流れってどんな感じですか?
習い事によるのですが、うちは16時半に終わって17時前に帰宅。
特に長女は夜が早いため20時くらいには寝る準備完了させるため、帰ってきてから流れるようにバタバタで夕飯お風呂を済ましています。(夕飯は日中仕込み済み)
夫はみんなが寝てから帰ってきてワンオペなのと私の効率が悪いのもあって、バタバタしてしまいなんだか習い事の日は疲れてしまいます。
みんな周りも当たり前のように習い事しているけど、みなさんどんな感じですかー?上が習い事の間、ぼーっとできればいいんですが、下も大変な時期だし、それも疲れる要因な気もしますが…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども1人ですが、、、
習い事2つしていてどちらも終わって帰ってくるのが17時過ぎ、そのままお風呂に入りご飯を食べて19時半には寝る準備完了、20時に就寝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通にこなせてますか…😂??
    夕飯は習い事前に作っている感じですかね?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事前に作れたら作っています!
    今日は仕事終わりに習い事連れて行ったので時間がなくてお風呂とご飯が逆で、帰宅、30分でご飯を作り食べて、今からお風呂です!

• 10月23日
ぽん

習い事の日疲れますよね💦

うちも習い事の日は昼間にご飯作っておいて
帰ってすぐお風呂→ご飯です

先にお風呂なのは、ご飯中寝てしまう、食べ終わってお風呂までに寝てしまうことを避けるためと、洗濯もしたいので早く回し始めたくて先にお風呂です