※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1週間、または2.3日分の献立を決めるときのコツを教えてください(;_;)

1週間、または2.3日分の献立を決めるときのコツを教えてください(;_;)

コメント

nun

お魚、丼系、麺系を曜日で決めています!
そこで1週間のうち3日は決まるので、あと4日はインスタでレシピを調べていいな〜と思うものを作ってます✨
そうすると決めやすいです!
わたしはメインだけ決めてそのほかは冷蔵庫にあるもので作ります☺️

まぺ🔰

私はまずメインとなるタンパク質、
肉、魚、卵、豆腐を各日に振り分けて、それぞれ和、洋、中、その他でメインメニューをざっくり決めて、副菜や汁物はその時の在庫で決めてます😆