コメント
かんちゃんmama
1日、2日前が理想的だと思いますよ😊
タイミングも1日置き、2日置きがいいと私は思いますが、後は卵子と精子のタイミングだから難しいですよね😖
☆まめお☆
私は、3回妊娠しましたが毎回、排卵日(低温期の最終日)で妊娠しましたよ😊
ただ、毎回たまたま妊娠で、あまり排卵日など気にせずに仲良しはしてました😲
-
ひっとん
すごいですね(´ ˘ `∗)相性ぴったりなんですね❤やっぱり、気にしないのが1番ストレスもたまらないからいいんですよね( •́ε•̀ )わかってはいるけれど…(◞‸◟ㆀ)
- 2月25日
-
☆まめお☆
なかなか難しいですよね😖
妊娠のチャンスも毎月必ずある訳でもなかったりですしね💦
旅行とかで気分転換などしてみると良いですよ♡
私は、2度目と3度目の妊娠した時は、夫婦で旅行の計画中でした😊
2度目の時は、気付かずにそのまま旅行をしましたよ~♡- 2月25日
-
ひっとん
そうですよねー。気分転換してきます❤
まず、1人も子どもいないから焦るんですよね(◞‸◟ㆀ)- 2月25日
ぷに
わたしの場合は排卵日かな?と思う日にちの前後3日辺りで数打ちゃ当たる!って感じで頑張りました👍
その後は受精するのに良くないかなぁと思い、行為は一切しなかったです!
でもこればっかりはやっぱり難しいですよね、、、😂
-
ひっとん
なるほど…。(´ ˘ `∗)やっぱり、妊娠って本当に奇跡ですよね( .. )❤本当難しいです:( ;´꒳`;):
- 2月25日
ひっとん
そーなんですかね( .. )一応排卵日検査薬買ったんですけど(゜▽゜)ありがとうございます☆頑張ります(๑>∀<๑)♥
かんちゃんmama
参考までに。
排卵日14.15日で
13日にタイミング取って
妊娠しました😊
かんちゃんmama
流れ的にはこんな感じでした😊
排卵検査薬上手く使って頑張ってください💓
ひっとん
丁寧にありがとうございます(*´∀`*)❤
やっぱり、難しいですね…(◞‸◟ㆀ)何ヶ月で出来たんですか?(๑>∀<๑)♥
かんちゃんmama
基礎体温付けているなら最低体温日にタイミング取ったらいいかもですね😊
排卵日は最低体温日の1日、2日後辺りに来るみたいなので😊
もちろん、最低体温日の人、最低体温日前の人もいるので、基礎体温+排卵検査薬で見比べなきゃ分からないですが💧
私は妊活初めて4ヵ月で妊娠しました😊
ひっとん
わかりました(ㅅ˙³˙)♡
参考にさせて頂きますᕕ( ᐛ )ᕗ
私、3ヶ月目です( .. )もぅ、妊娠する気なくしてますょ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
かんちゃんmama
私も色んな事を試してて3ヶ月目もダメで嫌になって全部やめて、基礎体温と気まぐれに排卵検査薬して、ルイボスティー(妊活目的ぢゃなく美味しいから)だけやって、妊活忘れてダイエットしよう!旦那と楽しくいよう!と腹筋、背筋毎日しててアイスも食べまくり……ってしたら4ヶ月目に妊娠しててびっくりでした😅
ストレスや考えすぎが私には良くなかったのかな?と思いました😅
あ、あと着床頃にパイナップル食べました😊
ひっとん
本当おれますよね…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )私だけでないのわかってますが( .. )
パイナップルいいんですか?(笑)
着床って案外早いんですね(゜▽゜)
かんちゃんmama
折れますね…😢
パイナップルは着床を促す?と見た事があって、たまたま4ヶ月目に食べました😊
着床は排卵日から7日~10日間
かかると言われてますね😊
ひっとん
そうなんですね(*´∀`*)食べてみよー❤
着床するまでにやっぱり身体の変化感じました?いつもと違った(´ ˘ `∗)
かんちゃんmama
本当かは分かりませんが
試して見てください💓
全く何も感じなく、基礎体温も高いわけでなく全て普段通りすぎて、検査薬して反応あってびっくりでした😅
ただ私の場合はフライングで朝、検査薬して反応見た後、夜に着床出血がありましたね😊
ひっとん
反応出た時の嬉しさ絶対半端ないですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )❤
フライングって生理予定日からのいつですか?
かんちゃんmama
グッドアンサーありがとうございます💓
めちゃくちゃ嬉しかったけど
化学流産など見てるから怖くて
検査薬する度、心臓バクバクでした😂
今回の妊娠は生理予定日1週間前に薄らドゥーテストで反応しました!!
ひっとん
あんなに丁寧に教えていただいて嬉しく♡感謝してます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
そんなのあるんですね…。(◞‸◟ㆀ)
すごい早いですね!そんな早くても反応出るときあるんですね(๑>∀<๑)♥オススメの検査薬は、ドゥーテストですか?
かんちゃんmama
私もママリの皆さんには凄く
お世話になってますから😌
妊娠しかかって…着床出来なかった感じですね😅
ただ、フライングしなきゃ知らない、分からない事ですが😊
みんなは早くて生理予定日2、3日前に検査薬してるみたいですが、、
私は気になりすぎて😅
着床が早ければ、1週間前でも検査薬に反応はありますね😊
私は1番ドゥーテストがおすすめですねぇ💓
ひっとん
今月頑張りますᕕ( ᐛ )ᕗ❤
私も買う時ドゥーテスト買います!色々と教えていただきありがとうございました!
かんちゃんmama
頑張ってください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑♥
陰ながら応援してますね!!
ひっとんさんにも可愛い
赤ちゃんが来ますように😌💓
ひっとん
ありがとうございます❤(*´∀`*)