※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころぅママ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重増加が気になります。便秘薬やごぼう茶を試していますが、食欲が我慢できません。他の対策を教えてください。

もうすぐ妊娠8ヶ月になり、検診も2週間ごとです(^.^)
ここへ来て体重の増えるスピードが早くなって来てる気がします(/_;)
とりあえず貰った便秘薬とごぼう茶、お腹空いたら歯ブラシして食べない様にするとかで頑張ってるんですが、みなさんどーされてますかぁ??
あぁぁ~どら焼き!たい焼き!!クレープ食べたいー!!!

コメント

れいな

わかりますー😂😂食べたい食べたいー!!てなってました😭
わたしは買い物とか用事は全部歩いて行ったり、夜旦那とお散歩に出かけたりと、食べることはあまり我慢せずとりあえず歩きまくってました!おかげで体重は7㌔増くらいで済みました😊

• こころぅママ

こころぅママ

私も買い物などは歩いてわざと遠回りして少しでも多く歩いてます!
    🌃旦那さん散歩付きあってくれるなんて素敵~⤴

• 2月26日
★けろりん★

私は体重で怒られました💦
とりあえず、炭酸ジュースと間食を極力やめて、夜は炭水化物を抜いてます😞
家での間食は寒天を作って食べてます😄
病院で貰った便秘薬はかかせません!!
これから赤ちゃんも大きくなってくるので、体重増加が恐ろしいです😱😱

• こころぅママ

こころぅママ

ですよね!ですよね~!
    便秘ぢゃなくても便秘薬飲んでます笑
    あっ!けろりんさんと出産近いかもですね!お互い頑張りましょ☆

• 2月26日