※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
住まい

寝室のレイアウトについて相談です。マットレスを繋げて川の字で寝るか、娘と分けるか迷っています。

寝室のレイアウト教えてください!今後の参考にしたいです^^

うちは柔軟に変えていけるようにベビーベッドは買わず、ベビー布団だけ買ってて、
今は夫婦→ダブルベッド(今はフレーム捨ててマットレスだけ)
6ヶ月娘→ベビー布団(寝返りするようになって壁と私たちのマットレスと衣装ケースで四面囲ってる)です。

ダブルのマットレスをもう一つ買い足して繋げて、娘が小学校低学年くらいまで川の字で寝るか、それとも娘は分けるか、迷ってます🤣

コメント

ママリ

今はシングル2つ並べてツインベッド+ベビーベッドで横並びになっているのですが、
ツインベッドに大人2人子供1人ですでに手狭なので下の子がベビーベッドで掴まり立ちするようになればベビーベッドを無くしてシングルベッドをもう一つ買い足す予定です!

子供がもう少し大きくなったらそのまま再分割して子供部屋でもベッドが使えないかなと安直に考えてます笑😂

• きゅうり

きゅうり

ありがとうございます!参考になります🙌
    わたしもなんとか再利用しながら長く使いたいな〜とあれこれ考えてます。笑

ちなみにシングル同士の境目は隙間を埋めるようなグッズ?を使ってますか?寝心地はどうですか?

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

ベッドだと何かあったときの処分も大変ですし、折角なら長い期間使いたいですよね🤗

一応マットレス同士を横にぐるっと一周連結させるマットレスバンド的な物と、隙間に挟むパッドを使用してその上から敷きパッドしてます!
    しばし隙間パッドを装着するのを忘れるのですが忘れて真上で寝るとやはり体が痛いので寝ててもみんな無意識に避けてます😅

• 10月24日
  • きゅうり

きゅうり

隙間パッドあったほうが良さそうですね🤣お返事ありがとうございます!

• 10月24日