※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東近郊で車移動、0歳息子にストレスフリーな宿を探しています。11月の一泊旅行先を教えてください。

【子連れ、赤ちゃん連れの旅行先や宿のおすすめについて】

子連れ、赤ちゃん連れの旅行先や宿のおすすめを教えてください!

外遊びとトミカなどの働く車と動物が好きで食いしん坊な4歳息子と、
歩き始めたばかりの0歳息子を連れて11月に一泊旅行に行きたいと思っています☺️

⬇️のような条件で探しているのですが、宿探しが苦手でうまく見つけられません💦
・関東近郊が希望
・軽井沢以外
・埼玉県から出発
・車移動
・0歳息子にとってできるだけストレスフリーなお宿

ぜひおすすめ旅行先教えていただきたいです🥺✨

コメント

ママリ

埼玉からだとちょっと時間かかるかもですが、
伊豆のアンダの森は本当に良かったです!
子どもの遊び場がすごく充実していたし、
子連れ歓迎どころか子連れがメイン層なので、
あらゆるところが子連れ向けになってました!

ただ、人気の宿なので今から11月の予約だと空いてないかもです💦

その他だとちょっと遠くなりますが、那須塩原のエピナール那須も良かったです!
子どもの遊び場はそこまで多くないですが、
周辺一帯が観光地なので、子どもを遊ばせるのにも困らないと思います!

こちらは大型ホテルなのでまだ予約空きあるんじゃないかな?と思います。
ベビールームとかキッズルームとかは人気なので予約取れないかもですが💦

ママリ

壬生のおもちゃ博物館
宿は黒磯のかんすい苑 覚楽
とかオススメです!
おもちゃ博物館は4歳が楽しめる大型遊具もあるし、小さい子が楽しめるエリアもあります✨
宿はウェルカムベビーの宿だったと思います。ベビー布団やメリーとか用意してくれてますし、部屋風呂なのでゆっくり温泉入れます😊💕食事も畳の個室なので赤ちゃん遊ばせながら食べられますよ✨

moony mama

那須、動物好きなら小さいお子さんいても楽しめますよ😊