※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

32週で逆子の向きについて相談です。体操後、右向きで寝るように言われたが、お腹の形から左下が下かと感じています。同じ状況の方いますか?

いつもコメントありがとうございます逆子の向きについてですが、32週ですが 昨日逆子で 体操をし、寝る向きは右をしたにと言われました
と言うことは左に背中とゆうことですよね? しかし頭はたしかに右あばら下にある感じがして右側が、かなりボコッと出っ張ってますおしりなんかな?と思うと左側が下なんじゃとか感じてしまいました
同じむきのかたいますか?

コメント

atsuko73

私の胎児は39wで左右入れ替わったので、
変わる可能性もあると思います…💦
右左の指示はエコーの時点での話だと思うので、その時に触って感触覚えとくのもありかも💦
手足がどっちに出っ張るかが別れば左右分かりやすいんですけどね💦
逆子ちゃん骨盤位になりますように🍀

• ルナ

ルナ

ですよねー出っ張りはエコーの時と変わらない気はします
    そのまま、いわれた通りにやってみますね

• 2月25日
a

右側に背中があるので左下で寝てと言われて実践中です❕全然治る気配ないですけどね…( ・_・)右のお腹が膨らんでます❕
治るといいですねお互いに( ・ ・̥ )

• ルナ

ルナ

やはりそうなんですね!
    どうも背中が右ながしてなかなかくるんとはならないから左で寝てよいものか、、4人目にして悩んでます

• 2月26日
ひよこ

左右の寝返りは結構頻繁にしてるんで、逆子体操の前に一旦仰向けになってお腹を触ってどっちにいるか確認してからやってました🙄
エコーの直後でも場所変わってたりしますよ💦

• ルナ

ルナ

ありがとうございます!
    まるりさんの、コメントをみてそうしてみましたが、背中部分が消えてました(笑)

• 2月26日