※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

男児へのお下がりはボーイッシュに、女児へのお下がりは難しい。リボンを足してアレンジできる。

どんなにジェンダーレスと言っても、上の子(女児)のお下がりを下の子(男児)が着ると…激しい違和感😂😂

男児→女児へのお下がりは、そのまま着せてボーイッシュに。リボン等を足してアレンジをすること出来るけど…
女児→男児へのお下がりは、なかなか難しい😩😩

コメント

はじめてのママリ

うち上が女、下が男ですが、かなりお下がり着せました。娘がグレーや紫を好んだのも大きいですが

• ママリ

ママリ

紫やグレーはいけますね✨
    アリです!!
    うちの娘はピンクにフリル、プリンセスが好みで…しかも下の子は薄毛に野球少年のような顔立ちなのでかなり難しいです😂

• 10月23日
🧞‍♂️

めっちゃ分かります!
うちはサイズ同じなので共有してますが娘→息子の服はなんか違和感です!

しかも息子は夏の間パジャマ、ワンピースを着たがっていて着せてたのですが違和感です。笑
髪は肩について長いのですが🤔

• ママリ

ママリ

女の子の服って、肩がパフスリーブになっていたり胸元にギャザーがよってたり…違和感だらけですよね😂

ワンピース!!難易度高いw

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

やっぱり無理なのが多いですか〜😅

2人目男の子妊娠中ですが
娘の服ワンピース以外なら
行けるかなと思ってるのですが
意外と無理そうですね🤣🤣

• ママリ

ママリ

いや、本当に無理ですwww
    お下がりを前提に選ばないと、なかなか難しいです笑