※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら🌸
子育て・グッズ

2歳の子供が前歯の虫歯で月曜日に歯科大学に連れて行く予定です。虫歯治療中のお子さんの経験を聞きたいです。

2歳児で虫歯治療中のお子さんがいらっしゃる方いますか?
居たらお話聞かせて欲しいです😭
ちなみに2歳の子供が前歯の虫歯で月曜日に歯科大学に連れて行く予定です😭

コメント

kr

1歳半ですが前歯虫歯です😭
初期虫歯なので3ヶ月おきに、進行止めとフッ素塗ってます汗

• せら🌸

せら🌸

うちの子は前歯の隙間が茶色くなっててなおかつ歯石みたいな白いのが付いていて欠けているのか穴が空いてます😭
    あたしも初期のうちに連れて行くべきでした😭
    昨日子供が痛いって歯を指差して泣いたので見て見たら虫歯ができててびっくりです😭
    月曜日歯科大学に連れて行くのですが抜かなきゃかもしれないって思うと不安です😭
    毎日歯磨きだけは念入りにしてたのですが虫歯になりやすい子はいるんですかね?😢

• 2月25日
  • kr

kr

歯磨きももちろんですが、歯と歯の間からの虫歯が多いと聞きました💦
    なので糸ようじも買ってきましたがなかなかさせてくれないです(>_<)

• 2月25日