※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母から4年ぶりの連絡があり、お姉ちゃんの幸せ話を聞かされて自分を貶され、辛い気持ちになっています。連絡を続けるべきか悩んでいます。

4年ぶりに実母から連絡がありました。
が、その内容がお姉ちゃんに女の子の赤ちゃんが生まれて
幸せそうやしあんたがお姉に勝ててるのは早く産んだ事だけやな!お姉ちゃんの旦那さんも凄いいい人なんよ!お前とは大違いと言われました。

確かに私は離婚して1人で2人育ててますし
お姉ちゃんの話を聞いたら幸せそうで羨ましいと
思いましたがわざわざ私に言うてきて何がしたいんでしょうか?

心配しとったんよ!と言う割に4年も連絡なく
離婚した時実家に帰りたいと言ったのに帰ってくるな!という親です。

普通だったら4年ぶりの連絡が嬉しいと思うのに
私は嫌な気持ちになり元々適応障害あり実家のこともトラウマになってるのもあり不安定になり頓服の精神安定剤を飲みました。。。

なんかもう辛いです。
小さい頃から虐待されて子ども生まれた時も
お前は勝手に家でてどうのこうの!と怒られ
お前が全て悪い!と言われ家帰ると警察も呼ばれたのに
こうやって電話してきてまた私の事を貶す。

本当に辛いです。私が姉に勝ててるのは早く産んだ事だけ発言も辛いです。

このまま実母と連絡を取らなきゃいけないんでしょうか?

シングルで頼れる人もいない、養育費もないなか
仕事して足りない分を生保で補ってますがそんなにダメなことなんですかね?

コメント

chao

え…お母さんひどすぎます😭
そんな言い方されたら嬉しいとは誰も思えませんよ😵‍💫💦

勝ち負けとかないです!
主さんは2人のお子様育てていて、
頑張っていて偉いです!

お前呼ばわりにもわたしは腹が立ちました!
(人様のお母さんにすみません。)

でも私なら連絡取りません!!💦

実母さんと縁を切っていいんじゃないですか?

はじめてのママり

はじめてのママリさんは言い返さないんですか?😭もう酷すぎると思います。。

はじめてのママリ🔰

実家に頼らずに仕事して2人育ててるなんて立派すぎます。

お母さん毒親ですね。親だからといって遠慮しなくていいですよ。大事なのは、自分を大事にしてくれない親なんかより自分の子供ですから。

私も姉がやばいやつで連絡くるたびメンタルやられてたんですが、もう『常識が通じないやつ』『サイコパス』『宇宙人』と思うようにして、着拒+ブロックしてます。身内を拒絶するなんて自分は非道だ…と思ってましたが、自分がメンタル壊したら自分の家庭に影響でちゃいますからね。自分の家庭を守るためにも、気持ちの中で割り切るか、無理なら着拒等して拒絶してといいと思います。

よーぐる

ひどすぎますよ。
ママリさんは立派ですよ。ほんとがんばってます。
最後に思いっきりキレて今後一切関わらなくてもいいと思うし、もうキレるのもしんどいと思うならそのまま音信不通でいいと思いますよ。

まず、姉との勝ち負けとかないのに、実の親がそんな風に自分たちのことを見てるのがあり得ないです。

ママリさんはすごく今苦労してるのかな、と想像しますが(違ったらほんとすみません)、ママリさんはかけがえのない我が子たちとただただ自分たちの幸せを求めて生きていいのではないでしょうか。誰かと比べて、自分を貶してくる存在は、ママリさんにとっての害でしかないです。例え母親であっても、ですし、母だからこそさらに深く傷つけられるものだと思います。

聞いててすごい腹立ちました。
連絡なんてやめていいです。

はじめてのママリ🔰

完全なる毒親ですね💦
関わると精神やられてしまいますよ。

これからは母親はいないものと思って平和に過ごして下さいね😊

はじめてのママリ🔰

辛いですね😭
毒親すぎて完全に縁を切っていないものと割り切ったほうが精神面でも安定しそうですが、

お姉さんはどちらかというと実母の味方ですか?👀
もしそうじゃないならお姉さんには辛いことも話して心の支えになって欲しいです😭