※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子供が優先されるお母さんになりたかったけど、自分の欲求が優先されている気がして自己嫌悪。同じ経験の方いますか?

私は自分の子供が産まれる前から子供が大好きで
将来きっと 例えばホールケーキを切った時に大きさに誤差があれば大きい方を子供に渡すなど自分の欲求より
子供が喜んだりする方を優先にするお母さんになると
思っていたのに

あれ?自分の欲求優先になってると思う部分が増えて
どんどん自分のことが嫌になります😢

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

一緒ですよー
好きなケーキは大きいの私が食べるし、やりたいことしてたらちょっと待ってねーとか言う時あるし。

全部が全部自分優先にしてる訳でもないのであまり気にしたことないです!

• みーちゃん

みーちゃん

確かにそうですよね!
    全部が全部じゃないしたまにはいいですよね😌

• 10月22日
はじめてのママリ

子どもが可愛い!大好き!目に入れても痛くない!と小学生心からずーっと思っていて、幼稚園教諭になりました。が、蓋を開けてみると、可愛いと思えないことも多々ありました💦

そしていざ自分の子を産んだら、はじめこそ可愛い!で自分を犠牲に生きていましたが、子どもたちが人間らしくなっていくにつれ、自分優先です🤣
でもそんなもんかなーと思います!ママ友と話してるときに子どもが話しかけてきたら「静かにしててくれ!」となりますし、マック行ってママのやつがいい!と言われても「いやいやこれはママが選んだやつだし、あなたは次来た時これ選びな〜一口ならあげてもいいよーん」です🤣割と周りのママ友もそうですー!いつまでも子ども優先のママいましたが、子供に甘過ぎてフェードアウトしました💦

ママはいつでも我慢して私たち優先してくれる!ではなく、自分の欲求を押し殺さないというのも健全な親子関係にはある程度必要かなーと思います👌

• みーちゃん

みーちゃん

そういった方が多いことしれて
    本当に心救われました😭

私だけがダメ親みたいな感じに
    マイナスに考えてしまっていて💦

親も人間ですしね🤣
    これからも自分の欲求もありつつ✨な子育てしていきます

本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日