コメント
初めてのママリ🔰
卒業できた!と判断して良さそうです👏🏼✨
私の娘も1歳9ヶ月でおしゃぶり大好きマンだったんですけど、おしゃぶりしてる時間を徐々に減らしておしゃぶりなしでも寝れるようになり求めなくなり!でつい最近卒業出来ました👶🏻♡
yuーーー
回答では無いのですがどのようにやめさせたのでしょうか?🧐
次男もやめさせたくて、けど、全然まだまだしててもいいのですが 普段歩きたがる息子を下ろしたいのですが指しゃぶりをすぐするのでなかなか外で歩かせることに躊躇してます(まだまだ手をついてコケてしまうからです😓)
-
ちゃんぴ
うちはやめさせたいなって思った時から寝る時以外はおしゃぶりを隠しました!
完全にやめる前には起きたら自分からバイバイして渡して来るようになりました!寝る時にたまにおしゃぶりをポイってする時があったので、今回はいけるかな?って思ってやめました!
前に失敗した時はおしゃぶりを見つけたら自分からしに行くし、寝る時も泣いて何時間も寝なかったので、徐々にって感じです!
外ですぐコケちゃうと手気になりますよね😂
このまましゃぶったりしたらって考えると😭あとは石とかを拾って食べようとするので出来るだけすぐに口から話して毎回ダメだよ、汚いからねって伝えてました!- 10月22日
-
yuーーー
すみません、おしゃぶりですね😅
指しゃぶりかと思い込んで読んでました😅
うちの子も石拾って食べようとしてました🤣
油断も隙もないですよね😅- 10月22日
-
ちゃんぴ
ほんと油断できません(笑)
でも何回も言い聞かせてたら今では石すら拾いません(笑)
たまーに大きい石を拾うだけで食べようとしなくなりました!- 10月23日
ちゃんぴ
卒業おめでとうごさいます🎉
うちの子も卒業出来たようで
よかったです🥺🥺