便秘でイボ痔ができた妊婦が、イボが大きくなるか心配。毎日の排便はあるが、いきむのが怖い。イボを小さくする方法や、ポコっとしたイボの処理について相談。
🥹イボ痔について🥹
汚いお話なのですが、今朝かなり硬めの便で多分10分近く踏んばっていたら、用を足したその後お尻に違和感があり(何か挟まっているような)、触ってみると*の付近に丸くてプニっとした物が……(T_T)
これイボですよね…(T_T)まだ痛くはないのですが、これからいきむ度に大きくなったりするんですかね?😭
お通じ自体は毎日あるのですが、今後いきむのが怖いです(T_T)どうしたらイボ小さくなりますか?😭😭😭
ポコっとしてるのは毎回戻す?押し込む?などした方がいいのでしょうか?😢
現在妊娠中なので今まであまり強く踏ん張ったりできなかったのですが、今朝は出そうで出ない違和感があって早く出してしまいたかったので、かなり頑張って踏ん張ってしまいました…(T_T)
- nini(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
痛みがないのであれば次の検診の時に先生に言うたら押し込んで貰えますよ!
薬ももらえます!
退会ユーザー
出てるなら押し込んでください🤗
痛くなる前に病院で薬をもらうと良いかもです!薬を塗って押し込むと治る方もいます産婦人科で貰えます!
ちなみに私は1人目出産時に出てしまい2人目は助産師さんがこれ以上出ないように抑えて出産しました😆
いきむと酷くなるのでなるべくいきまないように!冷えも良くないとか!
-
nini
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍✨
グッと押してみたら少し小さくなったので多分?押し込めました🥹💦(笑)
1度出ると癖になったりするんですか?😭💦このままで出産となるとめちゃくちゃいきむので酷くなりそうで怖いです😭😭😭
タイミング悪く検診は来週なので、何とか悪化しないように気を付けたいと思います(T_T)!!- 10月23日
-
退会ユーザー
💩するたびにもし出るなら多分癖というか出産する時に酷くなるとは思います!
でも、戻ってるなら大丈夫かもですね!- 10月23日
-
nini
今まで排便時には特に出たりはしてなかったんですが、今回めちゃくちゃ時間かけて踏ん張ってしまったせいで出てきた感じなので、このまま治らずだとやはり出産時悪化しそうですよね😭💦
何とか出産までにお薬で小さくしたいです(T_T)出産でお股のダメージだけでも辛いのに、お尻までとなると考えただけで泣きそうです🥹- 10月23日
はじめてのママリ🔰
いぼ痔は肛門の中と外に出来るタイプがあり、それにより対応変わります!
中に出来ているものが外に出て来ていたら押し込みますが、元々が肛門の外側に出来てる物であれば中には入れません。
次回受診の際に軟膏処方してもらった方が良いと思います🥺
早く良くなると良いですね、、
-
nini
イボは凄く柔らかくてグッと押したら押し込めたのか小さくなったので、多分中に出来たのが出てきたようです😢💦
排便時にいきむとまた出てきてました(T_T)
ありがとうございます🥲💞✨検診までに悪化しない事を願って、次の検診で相談してお薬貰おうと思います😭!🌈- 10月23日
nini
今のところ排便時などに痛みもないので、何事もなければ来週の検診の時に相談してみます😭🌈!
とはいえ、いきむのが怖いので早く薬貰って何とかしたいです(T_T)