雑談・つぶやき 幼稚園面接まで2週間。プレに通っているけど、緊張で吐きそう。同じ日の方いますか? 面接まであと2週間もないのしんどいんだけど😂 同じく11/1が幼稚園面接の方いらっしゃいますか〜? プレ通ってるので大丈夫だろうとは思いつつ、今からすでに緊張で考えるたび吐きそうです 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 1 面接 幼稚園 夫 ぷく(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じ日に幼稚園の面接です〜! 10月22日 ぷく コメントありがとうございます✨ 色々と不安で緊張がすごいです😂😂 10月22日 退会ユーザー うちもプレに通ってますが 優先順位が、 1.兄弟姉妹が先に入園してる 2.プレに通ってる園児 3.一般枠 なので、プレだけど大丈夫かなーって心配です🤣 親子面接で何を聞かれるのかヒヤヒヤしてます💦 あと娘がフルネームを言えるかどうか🤣💦 10月22日 ぷく うちもそんな感じなので、プレ通ってても入園確定とは言えなくて…少子化で定員割れしてることを願うばかりです🥹 ヒヤヒヤですよね…お恥ずかしながら子どもより私が心配です😅 10月22日 退会ユーザー 提出する書類等は書き終わりましたか?💦 願書とかすぐ書けるものは書き終わってるんですが、他にも記入するものがあって😭 今の幼稚園以外のプレも通ってないですし、どうしようってソワソワしてます( ´ᐞ` )՞ ՞ 10月25日 ぷく 書き終わりました!うちの幼稚園書かなきゃいけないの願書だけだったんです🥺 子供の様子とか書く所あれば、面接の進行に役立ちそうなので書くものほかにもあったら良かったのにーって思いました😭💦 うちもです! 通ってる先輩ママさんからはプレ行ってれば大丈夫!って言われましたが不安で😭 面接の対策されてますか?? 10月25日 退会ユーザー 願書だけだったんですね😳 入園が決まったら色々と提出するんでしょうかね🤔 全然なんにもしてないです😂💦 有名お受験校なわけじゃないので、のんびりしちゃってます😭 しいて言えば、フルネームの練習くらいでしょうか…💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷく
コメントありがとうございます✨
色々と不安で緊張がすごいです😂😂
退会ユーザー
うちもプレに通ってますが
優先順位が、
1.兄弟姉妹が先に入園してる
2.プレに通ってる園児
3.一般枠
なので、プレだけど大丈夫かなーって心配です🤣
親子面接で何を聞かれるのかヒヤヒヤしてます💦
あと娘がフルネームを言えるかどうか🤣💦
ぷく
うちもそんな感じなので、プレ通ってても入園確定とは言えなくて…少子化で定員割れしてることを願うばかりです🥹
ヒヤヒヤですよね…お恥ずかしながら子どもより私が心配です😅
退会ユーザー
提出する書類等は書き終わりましたか?💦
願書とかすぐ書けるものは書き終わってるんですが、他にも記入するものがあって😭
今の幼稚園以外のプレも通ってないですし、どうしようってソワソワしてます( ´ᐞ` )՞ ՞
ぷく
書き終わりました!うちの幼稚園書かなきゃいけないの願書だけだったんです🥺
子供の様子とか書く所あれば、面接の進行に役立ちそうなので書くものほかにもあったら良かったのにーって思いました😭💦
うちもです!
通ってる先輩ママさんからはプレ行ってれば大丈夫!って言われましたが不安で😭
面接の対策されてますか??
退会ユーザー
願書だけだったんですね😳
入園が決まったら色々と提出するんでしょうかね🤔
全然なんにもしてないです😂💦
有名お受験校なわけじゃないので、のんびりしちゃってます😭
しいて言えば、フルネームの練習くらいでしょうか…💦