レゴの収納について質問です。マイクラのセットを別々のケースにしまうのが良いでしょうか?
レゴってマイクラとかマリオとか色々商品売ってると思うのですが、しまう時はそれぞれしまってますか?
マイクラ何種類か買いたいのですが、別々のケースがよいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
バラバラになり、全部一緒になってます😑
組み立てたものはそのまま残す派ですか?飾れる状態のほうが、まだ混ざらない気がします。
ままり
お子さんがどういう遊び方が好きかによると思います🙄
決められたパーツを決められたように組み立ててパッケージ等に載ってるものを作るのが好きなら別々のケースがいいと思います🤔
うちの子は(違うシリーズのものでも)色々なパーツを好きに使って自分の想像したものを自由に作りたい子なので、全て一緒にごちゃ混ぜに入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
2人に一つずつかってあげたいですが、2人がその前者と後者のパターンなので、とりあえずは別々にして様子みてみようかなと思います...🥹💦- 10月22日
はじめてのママリ🔰
マイクラはマイクラで、マリオはマリオでそれぞれしまってます!
他のものは一緒にしまってます。
-
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね!参考になりました😆ありがとうございます😊
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは後でメルカリなどで売る場合を想定してます😆
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
多分どんどん自由に変えてく派なので残さないと思います、、そしてうちも箱分けてもごちゃごちゃになりそうです😅
子供がパーツないないいいながら探しますかね🥹