新居に引っ越して挨拶に行った隣近所の旦那さんが逃げる様子。挨拶済の家庭もあるが、2軒の旦那さんが挨拶を避ける。自分たちから全家庭に挨拶したが、向こうからの挨拶はなし。気になるが批判は避けたい。
【新居の挨拶で逃げられたお宅の旦那さんについて】
先日新居に引っ越して来ました。周りも新しい家が多く、一気に売れたようでほとんどが同時期入居です💦(うちとどちらが先に入居したか微妙なお家もあります。)
6軒の小さめの分譲地でに道路を共有するお家も多いので、入居済(4軒)の全ての家に挨拶に行きました。うち2軒はご家族皆さんに挨拶できたのですが、2軒はたまたま奥さんしか居られませんでした😣800円程度の粗品をお渡しして挨拶はしっかりできたつもりです🥺
その後、その2軒のお家の旦那さんを何度か見かけましたが、明らかにこちらに気付いてるんですが、逃げるように??家に入って行ったり目を逸らして合わせてくれません😓旦那も同じことを言ってます💧どちらも30代ぐらいの方です💦挨拶に来てたの知ってたら、挨拶来てもらってたみたいで〜💦よろしくお願いします〜みたいにならないものですかね?!笑🥺その2軒はうちと同時入居か、もしかしたら向こうの方が後の入居かもしれません。旦那は、自分だったら挨拶来てもらってたら自分からも挨拶行くけどなあ〜😅と言ってます。うちは入居がどちらが早いかわからなかったのでこちらから4軒全てに挨拶しましたが、向こうから挨拶には1軒も来られていません🥺
色んな方がいるのはわかるし、勝手に挨拶したのはこちらなのですが、なんだかモヤモヤします笑💦こんなものですかね?💦批判はご遠慮ください🙇♂️🙏
- ママリ
コメント
かーちゃん
近所付き合いも
出来ないのに
むしろ大変だったりする
場合もあるのに
なんで戸建てにした?って
その方に疑問を感じますが💦
仲良くする義務とか
もちろん、ないですが
挨拶くらいは
しましょうよ〜😓って
思いますね。
🐱ྀི🐱ྀི👻
そういう人たくさんいますよ!
うちも分譲地に引っ越してきてうちの旦那はお隣のパパさんと話したことないです💦
周りも挨拶する人じゃなくて外であってもスルーです!
-
ママリ
そうなのですね🥺意外とそういった方多いのかもしれませんね💦
- 10月23日
はじめてのママリ
私は流石に両隣とかは言いますが、2件となりとかだと元々私が人見知りもあり目が合わせられなくてさっさと逃げるタイプです。
でも本当は話したいし仲良くしたいんですけど、緊張してできません。そういう人もいるかもです。
流石にもう子供じゃないので最初の挨拶くらいはちゃんとしますけどね🥹
-
ママリ
私もあまりグイグイ話すタイプではないのですが、まだ一度も挨拶したことないので最初ぐらいは〜、、と思ってしまいます😭
- 10月25日
ママリ
ほんとそうですよね😳💦仲良くとまでは望んでませんが、大人なんだから挨拶するのが当たり前では?!と思ってしまって😖しかも片方は道路族で外で遊んでてもこっちのことは無視って感じです😂💦