住まい 子供の手の届く位置に収納がある方への質問です。同じような状況の方、どのように収納していますか? 子供の手が届く範囲に収納がある方、どのように収納してますか? 子供(2歳)のちょうど目線の位置に収納場所があります。 色々な物がカゴに入って置かれてるんですが、当たり前ですがそこを漁って色々持ち出してきます。 同じように低い位置に収納がある方はどのように収納されてますか?(位置は変えられないので物を無くすという選択肢はありません) 最終更新:2023年10月22日 お気に入り 収納 2歳 一児のママリ(4歳1ヶ月) コメント すず こっちは触ってもいいよっていう収納を作ってます。 そこはだめだけどこっちはいいよって言うと納得してます。 10月22日 一児のママリ 回答ありがとうございます! なるほど💡触っていいゾーンを作るんですね😃 ちなみに触ってもいい収納は別の場所に作ってますか?それとも同じ場所でこっちはいいけどこっちはダメよって感じですか? 10月22日 すず 洗面台ですが こっちの引き出しは触ってもいいよーってしてます! なので引き出しの中は全部触っていいよってなってまさ 10月22日 一児のママリ 洗面台なんですね😃 私も触っていいコーナーを用意してみたいと思います☺️ 10月22日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一児のママリ
回答ありがとうございます!
なるほど💡触っていいゾーンを作るんですね😃
ちなみに触ってもいい収納は別の場所に作ってますか?それとも同じ場所でこっちはいいけどこっちはダメよって感じですか?
すず
洗面台ですが
こっちの引き出しは触ってもいいよーってしてます!
なので引き出しの中は全部触っていいよってなってまさ
一児のママリ
洗面台なんですね😃
私も触っていいコーナーを用意してみたいと思います☺️