※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
その他の疑問

娘が気に入ったランドセルが型落ちで、義母が気にしている。型落ちでも問題ないと思うが、皆さんはどう思いますか?

ランドセルの型落ち、気にしますか?
娘が一目惚れしたランドセルが2022年の型落ちでした。
私達夫婦は特に気にしていないのですが、義母が「型落ちなんて可哀想だ」と😅

別に型落ちでも新品ですし、型落ちと言わなきゃわからないと思うのですが皆さんどう思いますか😭?

コメント

ママリ

別に型落ち気にしないです!
私も全部見させてその中から体に合うもの、何より本人が気に入ったもので選びました🙆‍♀️
むしろ被る子も居なくていいかもですよ!使うのは子供であって義母じゃないです!

ママリ

型落ちだとしても仰る通りあえて言わなければ分からないと思いますし、何より娘さん自身が気に入ってるならいいと思います☺️使うのは娘さんですから!!

はじめてのママリ🔰

型落ち買いました💡

たまたま娘が一目惚れしたのが2年前の型で、一瞬「今年のじゃなくて良いの?」とは思いましたが、「娘が使うし、逆に周りと被らないから良いな✨」と思い即決でした😊🎀

なつ

うちも型落ち買いましたよ😊

本人は型落ちなんてわかってないし、友達にも言わなければわからないので問題ないです👍

みゆあ🐰💜

型落ちでも全然良いです😌
ただ、6年保証がちゃんと付いてるかは確認したい所です💦

🌸

皆さんありがとうございます♡!!早速今日買ってこようと思います☺️!!

保証も6年間付いているようです🩵

娘も長い事悩んで、やっと〝これ!〟ってのが見つかったので1番のお気に入りを買ってあげようと思います😆

さぼ

全然気にしないです!
いま、カバーとかかけるし、型落ちなんて周りからしたらわからないし😊

えー、むしろラッキーって思います😂
型落ちだと少なからず安いし…
気にしないですー!!

maruu

本人が一目惚れしたというやつなら全く気にしません🥳💕💕
むしろ、型落ちだからとそれを諦めさせて違うの買わせる方が可哀想に思っちゃいます🥺
使うのは娘さんなので好きなのがあるならそれを選んであげたいですよね☺️🎵

moony mama

型落ちって、見た目でわからないですからねー😊
本人が気に入っているものが痛ばんだと思いますよ😊

🌸

皆様コメントありがとうございます!!あれからすぐ型落ちを買いに行き、本人大満足♡!!

早く1年生になりたい!!!と毎日ランドセルを箱から出して背負って鏡で眺める日々です☺️(女子だなぁ〜🩷笑)

そんな嬉しそうな姿に義母も文句言わなくなりました😅

とりあえずラン活がひと段落し安心しました☺️

モモ

全く気にしないです‼︎
双子の1人は型落ちを安く手に入れました‼︎
でも同じブランドですが最新のより去年の方が可愛く無い⁇って普通に私が思ったので、尚更型落ち買って良かったと思ってます😊
気にいるのが1番です❤️