※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

授乳後に蕁麻疹ができて痒いですが、金属アレルギーの可能性はありますか?右耳ピアスや指輪の金属が原因かもしれません。指輪はプラチナでもアレルギーが出ることがあります。

【授乳後に蕁麻疹ができて痒いですが、金属アレルギーの可能性はありますか?】

蕁麻疹について

下の子の夜間授乳でさっき起きたら妙に手が痒く、
ライトで照らしてみると手の指、手の甲、手首から肘にかけて
に蕁麻疹ができていました。痒くて痒くてたまりません、、

右耳だけピアスつけてましたが、
右耳だけ全体的に赤くて少し痒いです。

左手にも指輪をつけてたので金属アレルギーでしょうか?
元々少し金属アレルギーは持ってましたが、このピアスはつけて1週間以上経つし指輪はずっとつけてるのでいきなりすぎるなあと思い💦

そして指輪の素材はプラチナです。アレルギー出にくいと思ってましたがそうでもないんでしょうか?

コメント

みい

⚠︎蕁麻疹です

金属アレルギーって触れてた部分だけかと思ってましたがそうでもないんでしょうか?😢

はじめてのママリ🔰

私もともと金属アレルギー持ちですが、こういう蕁麻疹ではなくもっと赤くてポツポツな感じのがたくさんできます🥺

で、私もその謎の蕁麻疹なったことあるんですがやはり産後に急にできるようになってしましました😭
調べると結構多いようで、出産で体がダメージを受けたのでホルモンバランス崩れてるせいか、勝手に蕁麻疹出てくるみたいです😔

私の場合授乳後とか関係なく、なんでもない時も急にぐわーっと痒くなってちょっとかいたらめちゃくちゃ広がったり、普段は何もならないのにどこかでシャッとひっかけちゃうとそこがそのまま蕁麻疹になって痒くなってきたり…って感じの症状でした😔
産後1年とかで治りました…
私は上の子下の子の2回ともなってます💦

前置き長くなりましたが、新レスタミンコーワがききますよ✧
ステロイド入ってないし、全身使えるのでおすすめです!

• みい

みい

ピアスの金属アレルギー以外は出たことなかったのであまりわからずで、、いつもはピアスホールがジンジン熱くなって来て、
    どちらかと言えば少しホールが痛むんですけど今回は耳全体が赤く痒かったです😕

産後の蕁麻疹はよくあるんですね、、!今調べて来ましたが、同じような蕁麻疹の画像がたくさん出て来ました!

3回目の出産でしたが初めてでした😰

傷から広がったりしちゃうんですか😫新レスタミンコーワは市販ですか?😳

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販ですよ🥰
    ドラッグストアにあります✧
    痒くなってからでも効きますし、あ、ここ痒くなりそう…というムズムズ段階でも塗ると痒く無くなるのでぜひ🥺

はやく治るといいですね…

• 10月22日
  • みい

みい

ありがとうございます😌
    また出るかもしれないので今日買って来ます💨!

• 10月22日