コメント
ちゃんぴ
私は自爪が弱く、ジェルネイルを外してしまうとすぐ爪が割れてしまうので事情を話した上で許可を貰い出産時もネイルしてました!(クリアネイル)
普通のネイルは臨月くらいからはやめてね〜って言われたので、臨月位まではありかなって思いますが、もし切迫などで入院する可能性があるならしないかクリアネイルにしておくのが無難かなって思います!
m
私は30週に入ってから
ジェルネイルとって爪も
ちゃんと短く切りました😂
パルス酸素温度計とか
付けたりするので長いのも
ダメでした🤔🤔
-
うさたん
そうなんですね( ߹꒳߹ )ありがとうございます!
- 10月22日
𝐘🤎
私の産院はジェルネイルOKのところだったので何も言われませんでしたが、5ヶ月くらいの時に取りました!
-
うさたん
そうなんですね!(><)
引っ越しで産院が途中で変わるので相談してみます!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
順調なら32週までにはずしてねと言われてたので31週6日の日に外しました🤣
ただ後期に入ってからはすぐ外せるようにピールオフ仕込んでました!
-
うさたん
なるほど( ߹꒳߹ )自分でしてないのでピールオフにできるかわかんないけどきいてみます!!
- 10月22日
うさたん
ありがとうございます😭
クリアネイルなら大丈夫なのでしょうか!?聞いてみます!ありがとうございます😭
ちゃんぴ
一応酸素濃度測るやつはネイルしてても測れます!
ただ、爪の色を見たりするのでクリアネイルにしてねって言われました!
先生、看護師、助産師の方に相談してみてください!
うさたん
貧血気味で不安もあるので取ることにしました( ᐪ ᐪ )
ちゃんぴ
そうだったんですね😭😭
爪は結構デリケートなので
取ってる間は大事にしてください😭
うさたん
ありがとうございます😭!!
ネイルしてると薄くなりますよね> <՞ ՞そうします( ߹꒳߹ )
ちゃんぴ
薄くなります😂
なので私の爪をやってくれる人はいつも下地を少し残して爪を削らないようにやってくれてます!