子育て・グッズ 横向きで寝ると母乳が垂れて困っています。搾乳回数を増やす余裕がないので、たれない方法を知りたいです。 もうすぐ産後1ヶ月になります 混合育児していて、搾乳したものをあげてます 1日3回ほどしか搾ってないのですが 寝る時に横向きになると母乳が垂れてブラやシャツが湿っています パッドはつけているのですが、締め付けが強いものは好きではなく緩めのブラを付けているから横向きで寝るとたれてくるんですかね、💭 搾乳する回数を増やす余裕はないので どうしたらたれなくなるか教えていただけると助かります😥 最終更新:2023年10月22日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 産後 育児 リ(1歳5ヶ月) コメント はちぼう まさに私です。 緩めのブラをつけているため何回も何回も母乳を漏らし、最近ようやくキツめ(というより標準)のブラに変更したらまったく漏れないです😅 10月21日 リ やはりブラを締めた方がいいんですね😂 起きたとき漏れてるのが不快で不快で💦 10月22日 はちぼう 手っ取り早いと思います🤣 起きたら服がおへそのあたりまでびちゃびちゃで抱き枕も母乳まみれだったときにブラを変えることを決意しました… その代わりに昼間は緩いブラに付け替えてます笑 10月22日 リ 抱き枕までいくとさすがに決意しますね😂 私もインナーがびちょびちょなので布団に染みる前にブラを変えてみます!🙇🏻♀️ 10月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リ
やはりブラを締めた方がいいんですね😂
起きたとき漏れてるのが不快で不快で💦
はちぼう
手っ取り早いと思います🤣
起きたら服がおへそのあたりまでびちゃびちゃで抱き枕も母乳まみれだったときにブラを変えることを決意しました…
その代わりに昼間は緩いブラに付け替えてます笑
リ
抱き枕までいくとさすがに決意しますね😂
私もインナーがびちょびちょなので布団に染みる前にブラを変えてみます!🙇🏻♀️