※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

恋愛と結婚は別って言われるゆえんがようやくわかった気がする…

恋愛と結婚は別って言われるゆえんがようやくわかった気がする…

コメント

とん

心からそれ、、、と共感です。
でもしてみないと絶対わからなかったとも思ってます😭
来世では失敗したくないです🥲
親友や家族が結婚辞めた方が良いと言ってくれる時は本当に辞めた方が良いんだと実感してます😓でも子供たちに出会えた事は感謝です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達に会えたのは旦那のおかげなので感謝はしてるのですが😅

今旦那に対して思う不満は、独身時代に私に好意を持ってくれてた人だったら、この不満は生まれないだろーなと思って。
    でも独身の時はその人だとなんか物足りなくて😅
    いわゆる結婚向き?の人なので、今その人と結婚してたらもっと私笑って生活してるのかな?とかふと思って呟きました😂

• 10月21日
  • とん

とん

わかります〜😭
    でも最近思うんですがきっと人ってないものねだりだから、誰を選んでもやっぱりもう片方にしとけば良かったってなる気がしてます💦私の場合は性格的に絶対そうだなって感じます(^◇^;)
    結局他人だから、完全に分かち合える日来ないわぁと子供産んでから凄く実感してます(笑)
    姉に元カレの方が良かったかなって話した事あったんですが、過去は美化されるんだよと言われた事が胸に刺さりました、、、。だなと思いました😅

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局誰と結婚しても完全には分かり合えないですよね😅それもわかります💦

旦那とは合わないと思う事が子供産まれてから(特に2人目産まれてから)多くて、むかついてばっかりですが(笑)

好きだった時の気持ちや尊敬できるところに目を向けてムカついてもまぁよしとしよう!と思うように持ってくようにしなきゃですよね🥹

でも日々の生活に追われるとイライラ止まらないんですよね😇💦笑

• 10月22日
  • とん

とん

旦那の良いところに目を向けないとと言葉に出せるママリさん、偉いです👏🏻✨
    私は1人目の時に色々思う事がありすぎて,2人目では期待するだけ自分がイライラして辛いだけだなと思って諦めてるとこが多いです(笑)
    多分旦那は変わってないんですよね。変わったのは私の方💦子供を産んで女であるよりも母の部分の方が大きくて優先順位が旦那から子供に完全移行したから👍
    ほんと毎日忙しなくて旦那のちょっとした言動にイラッとする連続だけど、きっと旦那も私にイラッとしてるとも思うのでお互い様と言い聞かせて荒波を立てずに生きてます。
    結婚て歩み寄りが続けられるかどうかな気がします。
    好きだけじゃ継続できないのが結婚なんだなぁとしてから気付きました〜😂

• 10月22日
遥か

恋愛相手と結婚相手の違いわかります。
恋愛相手にはドキドキとか好きって事が最優先だけど、結婚相手には安心感求めますね。
片思い楽しかったなあ。
そして一度は自分から告白というものをしてみたかった笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔好意を持ってくれてた人が安心感ある人なんですが、その人と結婚してたら今の旦那に対しての不満はなく笑って生活出来てるのなーなんてふと思ってしまって😂

久しぶりに片想いみたいなトキメキ欲しいです🥺笑

• 10月22日