※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ファッション・コスメ

美容師さんいらっしゃいますか?カラーについて質問があります!

美容師さんいらっしゃいますか?
カラーについて質問があります!

コメント

®️

私に答えられることがありましたら…解決するかどうかはわかりませんが…

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    バレイヤージュとグラデーションカラーの違いがわからないのですが何が違うんでしょうか?

• 10月22日
  • ®️

®️

グラデーション・・・上が暗く、徐々に毛先に向かって明るくなるカラーデザイン。
    バレイヤージュ・・・明るい部分が多く、陰影があり、立体的なカラーデザイン。

言葉では分かりにくいですが、
    画像検索してもらうと違いが分かりやすいかなぁと思います♪

• 10月22日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます😊
    今、切りっぱなしボブで近々、グラデーションかバレイヤージュしたいけど頻繁には金銭的にも時間的にも行けないのでプリンになっても目立たないカラーにしたいのですがどちらがおすすめですか?

• 10月22日
  • ®️

®️

私個人的には
    グラデーションの方が楽かなぁと思います♪

バレイヤージュは
    グラデーション+ハイライトなので、明るく派手な感じが好きな様であればそちらの方がいいかなぁと思います♪

• 10月22日
  • ゆな

ゆな

40近いので派手よりかは大人っぽい感じがいいのでグラデーションがよさそうですね!
    グラデーションの明るいとこはブリーチしてからカラー入れると思うんですが
    色が抜けにくくするようにカラシャンとかで維持が必要ですか?

いろいろ質問してすみません😭

• 10月22日
  • ®️

®️

ブリーチをするかどうかは美容師やしたいカラーによって変わると思いますが、
    カラーシャンプーを使う方が
    色は持ちますね😊
    褪色を楽しみのも楽しみの1つでもありますが…

• 10月22日
  • ゆな

ゆな

すみません!
    下にコメントしてしまいました💦

• 10月22日
ゆな

いろいろ教えてくださりありがとうございます!
ほんとは全体をパープル系やピンクにしたいけど落ちやすいと聞いて…
ならばプリンでも目立たないカラーに!と思い😂
グラデーション初めて挑戦するのでうまくカラーが入るかドキドキです💓