保育園入園予定で、新しい仕事を探しています。子育てママ向けの職場を模索中。給料も重要で、月16万以上稼ぎたい。
4月から保育園入園予定で、その時は7ヶ月です!
前職はネイリストで産休育休がなく産まれる2週間前まで働いていましたが退職という形で終わり、出産し育児中です。
Door to Doorで往復3時間かかるのと、今後お熱やウイルス系などでのお迎えがあると考えると、予約ありきお客様相手の仕事なので抜けることが出来ません。予約も常にかつかつに入っているので、子育てママへの待遇は難しい職場なので、新しい仕事を探していますが、正社員かアルバイトがいいのか、どういう職種がいいのか、2人目を考えたら産休育休制度や保険がきちんとしてるところがいいかな、、など考えて求人をみてきましたが、悩みすぎて焦りが先走っています。0歳児の子供を雇ってくれる会社は少ないのはわかってはいますが、同じような方いましたらお話聞かせて下さい!もしくは同じような方ではなくても、アドバイスなどあったらお願いします!旦那の給料だけではやっていけないし、幼稚園に通う年齢になっても幼稚園代が出せないので、日祝休みで、できれば月16万以上は稼ぎたいです。
- さや♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
何か資格はありますか??
ダンボ
資格なし経験なしで手取り15万ちょい。
4月からは手当が見直されて手取り18万ぐらい、賞与あり、事務です(^ ^)
フルタイムパートと契約社員の間のようなかんじですかね💦
土日祝日休みのカレンダー通り、他にも特別休暇があり福利厚生は充実してます。
資格や経験あれば余裕で16万以上は可能ではないでしょうか(^ ^)
りん0925
前職との繋がりが無くて良ければ探せばありそうなら気がします。
2人目を数年待てるなら時間をかけて正社員を探した方がいいと思いますし、もしあまり待てないならとりあえず派遣などの雇用期間が限定されているお仕事で経験を重ねて2人目出産後に本格的に探されてもいいと思います。
さや♡
ネイリストの資格のみです(;_;)