公園が苦手です 他の保護者さんとの関わりに必要以上に気にしたり考えてしまいます皆さんどうですか?
公園が苦手です 他の保護者さんとの関わりに必要以上に気にしたり考えてしまいます
皆さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
ウサビッチ
わたしも苦手でしたが
その場限りだしそこで仲良くなって〜
とか1度もないのでなんとかなってます!
あとはほんとに苦手なら
子ども巻き込んで
え、あっちで遊んでもみようよ〜って
わざと離れちゃいます😅😅
はじめてのママリ🔰
至近距離なら挨拶だけして、後は娘に集中してます😂
子供同士が遊んだりしたら「こんにちは」と「おいくつですか?」だけ聞いて娘に話し掛けてます(笑)
後は、なるべく近付かないように誘導してます😅
退会ユーザー
よく会うとかだったら挨拶しますけど、私が行く公園はみんなそれぞれ遊んでるって感じなので、あんまり関わりは考えたことなかったです😂
娘も人見知りなので、他の子と遊ぶこともほぼないです
はじめてのママリ
田舎なので誰もいない時間帯を選んだり、違う遊具で遊んだりしてます😅
娘が他の子の近くに行って挨拶されたり、話しかけられたら答えますが自分から声かけたりしないです😅
るるる
目があえば挨拶程度、子どもと鬼ごっこしたり全力で遊んでます😂
はじめてのママリ🔰
上の子の時は苦手でした。
他の保護者さんも気になるし、子供が危ないことしないかとか汚いとこ触らないかとか神経も尖ってて😂
でも今は全然気にならなくて、寧ろ楽なので公園ばっかです…笑。
他の保護者さんも知ってる人多いですし、子供が遊具に登ってっても心配そこまでしなくなったし、泥だらけの水浸しでも気にならないし笑。
退会ユーザー
気持ちわかりますー!
私は人見知りだし、コミュ症発症して、話しかけられてもあたふたして意味不明なこと言ったり💦
でも子どもの見本になるため挨拶だけはしっかりしよ!と思って、こんにちは!は言ってます。
挨拶はするけど、みんな自分の子を見るのに必死でそれ以上はないです😉
主さんの住んでる地域は結構おしゃべりが多いですか??
私のところは見てると話してる保護者は保育園が一緒だったりします。あとはみなさん子どもと虫取りしたり追いかけっこしてますよ😃
はじめてのママリ🔰
子どもを見ることで精一杯です、、
コメント