ディズニーホテルでチェックアウト前に一度外に出てから再度ホテルに戻ってチェックアウトすることは可能ですか?チェックアウト時間は12時で、朝食後にホテルで少し休憩したいと考えています。1月12日13日の日程で検討中です。
【ディズニーホテルのチェックアウト前に再度ホテルに戻ってチェックアウトすることは可能でしょうか?について】
ディズニーホテルに詳しい方いたら教えてください🙌
バケパで1泊しようと思っています。
チェックアウト日に朝食がついています。
ハッピーエントリーで15分前にインパし、美女と野獣に乗ってからホテルに戻り、朝食9:20から食べ、部屋で少し休んでからチェックアウトというのはできるのでしょうか?
美女と野獣は難しくても、チェックアウト前に1度インパしてから再度ホテルに戻ってチェックアウトとか可能なのでしょうか?
チェックアウト時間は12時となっているので出来なくはないのか…?
せっかくディズニーホテルに泊まるならギリギリまでホテルで過ごしたい、でも空いてる時間に1度入ってみたい…というのもあり、そんなことを考えてしまいました😅
考えている日程は1月12日13日です🙌
- はこ(妊娠29週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

イマ
できますよー!
とりあえず部屋グチャグチャのままハッピーエントリーで遊んで
ホテル戻って片付けてチェックアウトします😃

まい
できますよー😄
この前ハピエン使ったときは子どものこともあったので、ギリギリに行きました。
7時45分に荷物検査の列に並び、8時5分頃入園でした😄
-
はこ
コメントありがとうございます!
ギリギリでも8時5分入園できるのはいいですね😳- 10月21日
-
まい
あ、でもこの5分の差は大きくて💦
ハピエンのグリーティングはすでに人だかりだし、美女と野獣ベイマックスは結構並ぶので😅
我が家はハニハン狙いだったので5分でもいいかなーという感覚でした。- 10月21日
-
はこ
あー💦なるほどです💦
やっぱり美女と野獣狙いで行くなら1時間前位から並んだ方がいいのでしょうか…🤔- 10月21日
-
まい
もし待ち時間を極力短くということなら7時には並んでいたいかな…という感じです。早い人は6時台から並んでるので。
ただ1月は閑散期でもあるので、そんなに早くなくてもいいと思います。
ハピエンギリギリに入園したとしたら40分とかかなーと言われてるので、どれぐらい待てるかですね🤔- 10月21日
-
はこ
せっかくアドバイスして頂いたのですが、予定していた日は、美女と野獣・ビリーヴ・ミッキーのマジカルミュージックワールドは休止期間中でした😭😭😭
今後の参考にさせて頂きますね🥲- 10月22日

はじめてのママリ🔰
夏休みの空いている日にハピエン後方で美女と野獣に直行しましたが、すでに40分待ちの案内でしたね。。
実質20分待ちでプレショーにはたどり着いたので、思ったよりも早かったですが、みんな美女と野獣に直行しがちなので、ハピエン使ったとしてもそれなりに待ちます。
チェックアウトが12時なので、10:30ぐらいまではパークにいて、その後にホテルに戻るのがいいのかな。。っと思います。
-
はこ
せっかくコメントしてくださったのにごめんなさい💦
なんと予定していた日は美女と野獣は休止期間中でした😭😭
ビリーヴも休止だし…ミッキーのマジカルミュージックワールドも休止でした…😭😭
今後の参考にさせて頂きます!!
ありがとうございました!- 10月22日
はこ
おー!それはありがたい🥰✨
ちなみにハッピーエントリーの時は開園のどのくらい前に並びますか?
イマ
美女と野獣狙いなら7時前には並ぶかもしれないです!
ちなみに今ハロウィンのパレード場所取りのためなのか
3時頃からハピエン並んでる人たちがいるのを
YouTubeで見ました😱
はこ
3時は恐ろしい…😱😱
せっかくアドバイスして頂いたのですが、なんと予定していた日は美女と野獣・ミッキーのマジカルミュージックワールド・ビリーヴ…目的のものが全て休止期間中でした😭😭
イマ
あ!そうか
閑散期の1月は休止が多いんでした😱