コメント
だんごまんじゅう
同じ週数ですね😊💞
私は 『陣痛きたかも』ってアプリとりました🎀
わたしも初めてなので分からないのですが、規則的に10分間隔で子宮が収縮して張って痛くなってくるみたいです💦
で、回数重ねる毎に痛みは強くなる…って聞きました。
kae3
陣痛は赤ちゃんが出たい時に来ますかね笑
あとは内診で刺激を受けたりでしょうか。
私は陣痛時計というアプリ使いました😀
ちなみに1人目は37週3日で破水から陣痛。2人目は前駆からでした😄
-
あいばってぃー
ベビーちゃんが出たい時に陣痛がくるんですか?ぢゃあ早く出たいってことも有り得るってことですね・・・・😅
- 2月25日
k&rcacca
初産の時は本当に陣痛とは何だ?????
って感じですよね!
たまにお腹が張りませんか?
簡単に言えばそれのもっと強いバージョンです。
陣痛時計というアプリ、2人目の時使いましたが便利でしたよ!
-
あいばってぃー
母親学級も受けたのですが
よく分からなくて・・・・
もう不安で仕方ないくらいです(笑)
張っちゃいます!それのもっと強い張りがきたらってことですね!ありがとうございます!
一応、陣痛時計ってアプリを
取ってるんですが、張ったって思った時に押していいんですかね?- 2月25日
-
k&rcacca
不安ですよね😭
私も1人目、更には2人目も不安でした笑
10分間隔くらいで張り出したら、測ってていいと思いますよ♩- 2月26日
☆shiho☆
陣痛は赤ちゃんのタイミングなので、いつかはわからないです(>_<)37週過ぎたらいつきてもおかしくはないと思いますよ♡
陣痛アプリとって準備していましたが、私は破水から始まったので、全く使いませんでした…Σ(・д・lll
でも準備はしていた方がいいと思いますよ😊
時が来ればなるようになるので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います❤️
これから色々楽しみですね!
-
あいばってぃー
陣痛とお腹の張りって別ものなんですか?
一応、陣痛時計というアプリをとってます!
これから色々楽しみです。- 2月25日
-
☆shiho☆
痛みは人それぞれなので、絶対とは言えないですが、たぶん全然違うと思います!
私も陣痛だって気かなかったらどうしよー…とか考えてましたが、痛みが全然違いました(>_<)!
本陣痛になってからは、普通にしていられないくらいの痛みでした。お腹を抱え込んだり、拳をぐっと握って耐えないとどうしようもないくらい💦3分間隔くらいになると、もぅ声を出さずにはいられないほどでしたよ😢
でもその痛みの先に本当に感動が待ってます❤️今息子は7ヶ月半になりますが、出産時の感動は忘れられません!初めて聞いた産声を思い出すと今でも泣きそうです✨
正直出産は本当に痛いし過酷ですが、母は強しです!
大丈夫です!
頑張ってくださいね!!- 2月25日
れれれ
私も陣痛やおなかの張りが分からず
痛みに強いんだねーて言われてました💦
けど間隔短くなって強くなってきたら
すぐ陣痛て分かります!
本当に動けないし叫ぶくらい痛かったです( ; ; )
何回も気絶しては起こされました笑笑
破水したら痛みも一気に強くなりましたよー!
-
あいばってぃー
たまに張ってるって時はあるんですけど痛いってゆーほどの痛みはまだ来たことないです!
なので、どんなのか分からなくてとても不安です。破水したら痛みも強くなるんですね。耐えられるか心配だ・・・・- 2月25日
-
れれれ
生理痛みたいな痛みはありませんか?
最初は生理痛みたいな痛みでしたよ(´・ω・)
本当にやばいです。
私は誘導分娩だったのですが
4日かけて陣痛を強くし
破水して28時間のちょー難産でした💦
トラウマです、、笑
痛みで嘔吐し、2日は何も食べずにひたすら胃液だけでてました( ; ; )
けど、助産師さんも全力でサポートしてくれるので大丈夫ですよ💞
産んだ瞬間、痛みなんて忘れる!て聞いてましたが、そんな事はなかったですね!笑
産んだ瞬間、もうこりごりだ!て思いましたw- 2月25日
だんごまんじゅう
あと、37週入ってるので陣痛はいつ来てもおかしくないと思います😬ドキドキですよね〜☺✨
あいばってぃー
ほんとだ!同じ週数💞
お腹が張ったら陣痛って思っていいんですかね?
基本ちょくちょく動き回ってるからいつも張ってる感じなんで
なかなかわかんないんですよ!
「陣痛きたかも」っていうアプリみたことあります。使いやすいですかぁ??ドキドキでたまらないです💓