※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
雑談・つぶやき

義理母の誕生日プレゼント作り終わった🙇 生きてる時は、孫一人しか見せ…

義理母の誕生日プレゼント作り終わった🙇 

生きてる時は、孫一人しか見せてあげられなかったけど‥今年で孫が合計で6人になるよ😄って伝えれるなら伝えたい

生きてたら孫フィーバーどころじゃないくらい孫全員可愛がるんだろうな~😁💓(笑)

義理母が生きてたら‥ってよく考える

コメント

さき

私も義母が生きてたらなぁって思います。
もう数年前に亡くなってて、私と旦那は昨年10月に再婚。元奥さんの事はあまり気に入ってなかったのか、小言色々言ってたみたいですが😅私は絶対気に入ってもらえるように関わりたかった!

旦那と元奥さんの間には子供がいないので、今回の妊娠で旦那は初めての子供。義弟家族の子供だけは義母も見ているけど、うちも見せてあげたかったなぁ。

• 。

生きてる間に‥と思いますよね😢きっと再婚して、孫見れたら喜ぶ姿が見れたのにな‥と考えると悲しいです😞💦

私も孫見せてあげたいです😊一人目は、とても可愛がってもらったので‥二人目、三人目も生きてるうちに見せてあげたかったな~と考えてしまいます😣💦

• 2月25日
ritumama☆

うちは義母ではないですが 去年亡くなった義父を時々 思い出します。今日 下の子の保育園行事だったのですが 保育園で上手に作った作品 見せたかったなって娘と話してました。もう少し子供達の成長を見てほしかったなって今でも時々 考えます。

• 。

きっと作品を見せてたら笑って喜んでくれたのかな‥と想像すると悲しくなります😢

私も一人目の時は、義理母と幼稚園行事を一緒に行ってたので‥二人目と三人目も一緒に見せてあげたかったな‥と考えてしまいます😢💦

姑だけど実親より大切な存在だったので後悔だらけです😞

• 2月25日
  • ritumama☆

ritumama☆

おはようございます😊
    物凄く子供達を可愛がってくれたので 思い出して涙が出てきます😢

これからの園の行事や子供達の成長を一緒に見てほしかったですよね😖

後悔する気持ち分かります…何で もう少し里帰りしなかったんだろうと今になって もの凄く後悔ばかりです😢

• 2月26日
  • 。

私も数年経つのに立ち直れきれずにいます😅💦

いつも嬉しそうに成長を見守ってくれていたので、、もっと見守って欲しかったな~と思います😢

亡くなってから気づく事ってたくさんありますよね💦本当に後悔だらけです‥でもその分これから後悔しないように‥と前向きに頑張っていこうと思います😊🎶

• 2月26日
  • ritumama☆

ritumama☆

グッドアンサー ありがとうございます😊

月日が経っても 立ち直るのには時間が かかるのかなって思います😣

まだまだ一緒に成長を見てほしかったなって うちも思います😢子供達が何かする度に 見ててくれてるのかなって思ったり😖

亡くなってから気付く事って たくさんあるんだなって思いました💦 前向きに子供達が元気に成長していく事が 親孝行になるのかなって今は考えたりします😊

• 2月27日